7 Позиций для лучшего отдыха — не только во время сна

7 позиций, в которых вы будете отдыхать лучше всего — не только во время сна

7 Позиций для лучшего отдыха - не только во время сна

При оформлении домашнего офиса, места для отдыха или пространства, где вы хотите успешно расслабиться, вы должны не забывать о важности эргономики. И все же мы нечасто думаем про то, что сидение может помогать расслаблению даже в ходе работы (хотя, разумеется, ничто не может заменить движения!). Поэтому мы хотим представить 7 позиций, помогающих регенерации — не только во время сна, но и во время ежедневной деятельности. Иногда необходимо только несколько минут, чтобы расслабить мышцы и быть готовым к действию опять.

1. Крутить позвоночник, находясь за столом

Сидение на работе обычно вызывает разные боли. Очень часто восхищается часть снизу спины, поэтому рекомендуется расслаблять ее как минимум несколько раз в течении дня. Нам даже не надо вставать, чтобы провести отдых. Просто немного расставьте ноги и плавно опустите голову на землю — столько, сколько сможете. Важно плавно закатывать позвоночник. Оставайтесь в этом положении пару секунд и повторите 3-5 раз. Вы почувствуете смягчение и релаксация одновременно.

2. Движение по кругу бедра на стуле

Подобное положение, которое попросит покупки пневматической подушки сиденья. Цена этого гаджета может составлять от 30 до 100 злотых, а пользы — достаточно много. Если вы хотите расслабиться на миг, просто выпрямитесь на стуле и делайте медленные движения по кругу бедрами, словно вы сидите на большом шаре для пилатеса. Эта "двигающаяся" позиция может повторяться даже каждые пару минут.

.. Когда сонливость мешает работе перед компьютером — 8 легких способов улучшить концентрацию >>>

3. Баласана, или положение ребенка

Популярная йога-позиция, которая действительно позволяет расслабиться и расслабить мышцы. Вам для этого понадобится ковер или полотенце. Сначала нам необходимо занять поддерживаемое положение на коленях. Тогда положите голову на пол, растягивая руки перед собой. Ты можешь вынуть колени, но чтобы больше расслабиться, держи их вместе. Это даёт вашему позвоночнику дополнительную поддержку.

4. Положение сна: позвоночник откатился назад

В нашем списке нет недостатка в сонных позициях, точнее: засыпание. Один из них позволяет приятно вращать позвоночник. Ложись на живот. Положите руки под голову и согните левое колено так, чтобы оно находилось на уровне желудка. Иная нога должна оставаться прямой. В этом положении позвоночник освобождается и все тело может расслабиться.

Другое положение — спать на боку. Начни с того, что будешь лежать на спине. После согните колено и переместите его в противоположную сторону, поворачиваясь в сторону. Таким образом, согнутая нога опирается на прямую ногу… Мы можем положить одну руку под голову.

5. Место для сна: на спине. Работает с прекрасным матрасом

Это одна из наиболее простых позиций, чтобы расслабиться и быстро уснуть. Мы можем подбирать из самых разнообразных вариантов, подгибая колено, одевая руки на голову и т.д. В данном случае, однако, стоит упомянуть о постельном матрасе — только правильно выбранный матрас будет гарантировать нам надлежащую поддержку позвоночника в течение ночи, и таким образом — лучший сон. Как приобрести качественный матрас? Ставка на производителей, специализирующихся на производстве этого вида продукции. Необходимо проверить, какие технологии и материалы они применяют и могут ли они похвастаться сертификатами. Качественный матрас будет стоить несколько тысяч злотых, однако это отличные вложения для нашего здоровья и благополучия.

6. Сидячее положение за столом

Можно ли расслабиться, находясь за столом? Движение — это прекрасный вариант, но так как мы должны сидеть на работе во всяком случае, мы должны убедиться, что мы сидим соответствующим образом. В первую очередь, монитор должен быть на уровне глаз. Во время работы на ноутбуке приобретите подставку и отдельную клавиатуру, чтобы вам не приходилось регулярно опускать голову, что со временем приводит к боли в шее. Инвестировать в эргономичный стул офисного типа, предназначенного для распределения веса тела и поддержки области поясницы. Такой стул будет стоить около 1000 злотых, однако это инвестиция, которая быстро оправдается.

.. Поясничная подушка — когда ее применять? Что искать во время покупки? >>>

7. Постоянное положение

Не ассоциируется с приятным отдыхом, правильно? И все же, когда мы ведем сидячий жизненный образ, стояние оказывается спасительным… Чтобы себе облегчить жизнь, необходимо купить письменный стол, который можно настроить в положение "стоя". На рынке присутствуют электронные эргономичные столы (они стоят около. PLN 2500) и столы с кривошипной ручкой, где верхнюю часть можно поднять вручную (прибл. 700 ЗЛОТЫХ).

Чтобы стоять не уставать, необходимо купить специализированный эргономичный ковер, который помогает улучшить кровообращение в конечностях и подушках ног, а еще дополнительно разгружает колени и позвоночник.

Как насчет того, чтобы провести отдых на диване Вы также можете сделать это, при условиях, что вы не принимаете неестественные позиции, убедитесь, что ваш позвоночник правильно поддерживается и вставать, как минимум, 1 раз в час. Помните: лучше осознанно расслабиться на диване, а не сидеть часами на работе на ноутбуке.

Нежный и крепкий СОН, глубокий релакс и успокоение нервной системы

#39 Терапия бессонницы // Психология Что?

ЛУЧШАЯ ПОЗА ДЛЯ СНА | Как спать, чтобы ничего не болело?