9 Способов снизить счета за отопление

9 вариантов сделать меньше счета за отопление. СОВЕТ

9 Способов снизить счета за отопление

Затраты на отопление зимой высоки и укладываются тяжёлым бременем на семейные бюджеты. Как это исправить? Есть обычные способы сделать это, которые распространяются и на арендуемое жилье. Также важны хорошие привычки, которые легко практикуются.

Самой главной причиной высоких счётов за отопление считается недостаточная утепление сооружения. Поэтому в большинстве случаев нужен ремонт потолков и стен, который из-за разных причин мы не можем сделать (жилая площадь в многоквартирном доме, арендованная недвижимость и т.д.).). К счастью, вы можете помочь себе несколькими обычными способами.

1. Всегда держите радиаторы открытыми

Радиатор настроен на максимум, однако в комнате мало тепла? Посмотрите, покрыты ли радиаторы чем-нибудь. Тем более это касается мебели, которая может быть трудным барьером на пути к теплу, но не только… Тяжёлые, толстые шторы, которые любят возникать в зимнем декоре, также ограничивают поток тепла от радиаторов. Так что давайте сделаем ставку лучше на ролл-шторы, тем более что самые новые модели замечательно заменяют даже самые элегантные шторы. Может быть, что если вы полностью откроете радиаторы, то сможете уменьшить уровень отопления и благодаря этому сэкономить много денег.

2. Подоконники и полки — меньше тепловыделения

Благодаря подоконникам в области вокруг окна выделяется меньше тепла. Они считаются определенным указателем направления движения радиаторов — блокируют движение тепла вверх, из-за чего оно распространяется по помещению. Поэтому, если радиатор размещён не под окном, а в остальном месте, то над ним стоит установить хотя бы полку, которая будет играть такую же большую роль, что и внутренний подоконник. Что ты получишь? Намного ниже потребление тепла и, разумеется, более невысокие расходы.

3. Замена термостатических клапанов

В большинстве домов на радиаторах не установлены терморегуляторы. Эффект? Радиаторы работают либо на полной мощности, либо перестают работать вообще. Старые, сильно использованные терморегуляторы тоже не справляются с собственной работой. Бывает, что они просто блокируются через годы, и мы можем менять температуру лишь с ними. Поэтому нужно уделить много внимания этим мелким деталям!

4. Герметизация дверей и окон

Иногда даже одна небольшая трещина означает увеличение затрат на отопление. Тщательно посмотрите на двери и окна и закройте все щели и "подозрительные" места. Просто плавно бегите рукой вдоль рамы. Если в определенный момент вы почувствуете запах холода, он нуждается в уплотнении. Приклейте уплотнение к краешку коробки для дверей.

Приятно слышать: открывать окна в течение дня. Лучи солнца проникают сквозь стекла окна, что значит больше тепла. Ночью все наоборот — прекраснее всего держать окна абсолютно закрытыми.

5. Вентилируйте комнату соответствующим образом

Правило первое: всегда выключайте терморегулятор (нулевое положение), когда вы начинаете вентилировать. В другом случае он получает сигнал про необходимость увеличения уровня нагрева. Второе правило: проветривайте коротко, но основательно. Достаточно пары минут при широко открытом окне. Частое открытие окна в течение дня означает громадные потери тепла и, поэтому, очень высокие затраты.

6. Теплоотражающая фольга — коварный прием

Часть тепла от радиатора всегда выходит через холодную стенку за ним. Поэтому хорошо отделить ее от поверхности стены специальной серебряной фольгой (можно даже применить кухонную алюминиевую фольгу), которую легко можно приобрести в магазинах "Сделай сам". Такая фольга будет также лучше отображать тепло, которое поступает в комнату.

7. Во время зимы… прохладно! Подогреватель для платья

На улице дует холодный ветер, и мы бродим по квартире только лишь в футболке — заманчиво, но не очень мало. Помимо того, намного полезнее будет держать температуру 20-21 градус в гостевой, и даже 17-18 градусов в спальной комнате (лучше спать в нижней). Так что наденьте на футболку тёплый свитер, давайте чаще готовить что-нибудь на кухне, положите тёплый ковер на пол — вы быстро увидите, что отопление может сократиться, а счета пойдут вниз!

8. Радиаторы не обязательно должны быть включены

Тепло от радиаторов распространяется быстро, поэтому мы можем уменьшить температуру (или полностью выключить терморегулятор), когда уходим на работу, а то и более, когда мы находимся вдалеке от дома в течение нескольких суток. Также нужно выполнить это ночью. Невысокая температура (17-18 градусов) означает более комфортный сон.

9. Интеллектуальная отопительная система

Не все знают, что подобную систему можно просто поставить даже в квартире взятой в аренду. Говоря откровенно, это система регуляторов, которая заботится о правильной температуре, а еще об эффективном управлении отоплением. Стоит включить его в другие инсталляции под вывеской "умный дом" (и как следствие — энергосбережение).

Как начисляется плата за отопление? [без индивидуальных приборов учета] [2019]

Квартирный теплосчетчик. Счетчик тепла. Расчет платы за отопление, общедомовые нужды. Квитанции.

Вы переплачиваете за отопление в 1,5 раза! Новый расчёт платы за отопление