Азбука микроволновых печей как выбрать лучшую

Азбука микроволновок: как подобрать лучшую из них?

Азбука микроволновых печей как выбрать лучшую

Микроволновки на рынке представлены уже на протяжении многих лет, однако они присутствуют не в любом доме, так как мы даже в наше время знаем очень мало о возможностях микроволновок. Эти небольшие приборы достаточно удобны, и в них возможно не только подогревать, но и готовить, поджаривать на гриле и печь.

Небольшие микроволновки достаточно удобны, и в них возможно не только нагревать, но и готовить, поджаривать на гриле и печь. Они крайне полезны для занятых людей, так как могут быстро подогреть ужин либо даже разморозить залежи, а еще для женщин, которые пекут пирожные, так как они тают шоколад в миг ока.

Микроволновки: немного про дизайн

Самым важным элементом микроволновке считается магнетрон с электропитанием, источник микроволн. Печь "закрывает" электромагнитные волны в металлической пустоты. Внутри — стеклянная пластина, которая крутится в ходе работы. Для каждой микроволновке важна ее панель управления, которая расположилась в передней части и бывает как ручками, так и кнопками и дисплеем. Панель служит для настройки мощности микроволновке, рабочего времени либо другой функции, в зависимости от того, чем оснащена печь. Вместительность прибора от 15 до 40 литров.

Как работает микроволновка?

Работа микроволновке основывается на излучении электро-магнитных (радиоволн) волн. Вращающаяся плита располагается в рабочей камере печи. Многие модели также имеют ТЕН, нужный для гриля, а некоторые также имеют циркуляцию принудительного типа горячего воздуха. Дверь микроволновке покрыта мелкой сеткой сделанной из металла, как микроволны, входящие в камеру отражают от металлических стенок, таким образом создавая говоря иначе "стоячие волны" внутри. стоячие волны. Практически они все оборудованы регулировкой уровня мощности и настройкой рабочего времени, а еще мощности, которая считается одним из самых важных параметров. Модели с электронным управлением (более продвинутые) имеют более большой уровень мощности, чем модели с механическим управлением. Обычно они требуют только указания типа разогреваемой пищи, а еще сами выбирают мощность и время. В приборах с механическим управлением вы сами подбираете время нагрева или размораживания при помощи циферблата или кнопки.

Микроволновки: Что он сделает?

Довольно часто в себе совмещает функции духовки, и есть даже духовки у которых есть функция микроволновке. Микроволновка может не только разогревать готовые блюда (благодаря микроволновке), но и печь, благодаря термоциклу, готовить на гриле и размораживать.

Микроволновки: Установка

Если это встроенная микроволновка, как в случае с микроволновками Teka, то она монтируется в стойку с духовым шкафом. В данном случае печь должна быть установлена под микроволновкой. Если бы она была над печью, открытие ее дверки блокировало бы доступ к микроволновке. Для лучшего удобства пользования обоими устройствами охотно опустить уровень духовки до 53 см, после этого СВЧ печь может быть размещена на высоте 113 см.

Микроволновки: Безопасность

Строго запрещено запускать пустое устройство. Причина? Если нет ничего внутри, чтобы поглотить волны, они могут отскочить обратно к магнетрону, повреждая прибор. Вблизи прибора и его отверстий вентиляции также не должно находиться горючих материалов. Не укладывайте предметы из металла в микроволновку. Не рекомендуется ложить посуду, украшенную элементами из золота, а еще заворачивать изделия в алюминиевую фольгу (металл отражает микроволны).

Специалист по теке даёт рекомендации:

Стоит ли приобретать микроволновку?

Наперекор внешнему виду, такой прибор полезен как для "одиноких", так же и для семей с несколькими членами. В первом варианте это даст возможность быстро подогреть (иногда 3-4 минуты в зависимости от блюда) готовые блюда после возвращения с работы, либо даже приготовить стейк на гриле, в другом варианте это может быть еще более полезным, когда каждый из членов семейства, возвращаясь в разное время суток и не имея возможности разделить блюдо, но блюдо уже приготовлено и "ждет" в холодильнике. Это необходимо подумать.

ТОП—7. Лучшие микроволновые печи 2020 года. Итоговый рейтинг!

Какую микроволновку лучше купить? | Выбор | Отзывы | Фирмы

Рейтинг микроволновых печей | ТОП-8 лучших в 2021 году