Абелия крупноцветковая — abelia × grandiflora

Крупноцветная Абелия — Абелия ? грандифлора

Абелия крупноцветковая - abelia × grandiflora

Крупноцветковая Abelia — гибридна основе скрещивания чиненсиса Abelia и униформы Abelia. Страна происхождения — Италия. В Польше это растение малоизвестно и встречается только в коллекционных садах. Принадлежит он семье Каприфолиачи.

Abelia vulgaris — описание

Abelia multiflorata — лиственный кустарник с полукруглой привычкой. Обычно она вырастает до высоты 1,5-2 м. Это плотный кустарник с гибкими, коричнево-красными стебельками. Листья ланцетные, яйцевидные, резко заостренные, а у определенных сортов листовое полотно — venation. Обычно листья имеют несколько цветов, темно-зеленые с кремово-розовым оттенком, хотя можно найти образцы с крапчатыми листьями (разные зеленые оттенки или зелено-красного цвета). Листы не падают на зиму, осенью они меняют цвет.

Крупноцветущие абелии цветут с июля по август. Белые цветы в форме трубы по истечению определенного времени становятся розовыми или ярко-красными. они излучают очень хороший запах. В августе растение несет декоративные красные ашены.

Растение считается сильным пчеловодом, а аромат цветов привлекает насекомых.

Abelia multifloralis — условия выращивания и ухода

Abelia multifloralis любит солнечные или слегка тенистые места, защищенные от ветров. почва должна быть плодородной, свежей и воздушной, влажной, желательно слегка кислой. Молодые образцы лучше укрываются на зиму или в горшках с растительностью во время зимы в помещении закрытого типа. Растение устойчиво к вредителям и болезням.

Абелия хорошо переносит засуху, однако если мы заботимся об огромном количестве цветов, мы должны попытаться компенсировать нехватку воды в период цветения. рекомендуется вырезать образцы после цветения, такая обработка приводит к лучшей вкусовой привлекательности растения. Авелия размножается путем посева семян и деления растения на части.

Знакомьтесь-Комплиментуния.13.10.2019

Магнолия крупноцветковая Феликса

Магнолия Грандифлора, Magnolia grandiflora (Крупноцветковая), зимой, USDA 6 B.