Абелиофилум корейский — abeliophyllum distichum

корейский абелиофилум — дистиллят абелиофилума

Абелиофилум корейский - abeliophyllum distichum

Корейский дистиллят Abeliophyllum — лиственный кустарник оливкового семейства (Oleaceae), уроженца Кореи. Это редкое растение, не часто встречающееся в Польше. Его цветы похожи на цветы форсайтии, однако они белые — растение даже называют белым форсайтом.

корейский Абелиофилум — описание

Корейский Абелиофилум — это кустарник с рыхлой, распространяющейся привычкой. В нашем климате он вырастает до 120-150 см в высоту и с подобной же шириной.

Абелиофилум расцветает в последних числах Марта и начале апреля — на побегах этого года появляются бесчисленные цветы, перед тем как развиваются листы. Белые (с немного оттенком розового), до 1,5 см в ширину, с приятным миндальным запахом. Листы блестящие, яйцевидные, около 5 см длиной, слегка волосистые, зеленые, осенью становятся жёлтыми или оранжевыми. Плоды данного вида — плоские или круглые орехи.

корейский абелиофилум — выращивание

Лучше всего кустарник растет в теплом, защищенном, солнечном или слегка затененном месте. Прекрасная почва для Абелиофилума — проницаемая, гумусовая, влажная, слегка кислая. Растение устойчиво к болезням и вредителям. Во время зимы он может замерзнуть, поэтому хорошо укрыть его на зиму (к примеру, сделать курган из грунта) — особенно молодые особи нуждаются в защите.

Уход за корейским абелиофилмом

Кустарник не требует специального ухода. При необходимости можно выполнить обрезку и коррекцию формы втулки. Из-за того, что абелиофилум цветёт на однолетних побегах, растение необходимо подрезать во время зимы, до начала вегетации.

корейский абелиофилм — применяется

Белый форсайт подойдет для посадки очень крупных групп или в ряд вдоль забора или стенки дома. хорошо выглядит как одиночное растение, так и в композиции с другими кустарниками и многолетними растениями, цветущими ранней весной. освещает тёмные места в саду. пригодный для выращивания вересковых культур и контейнеров.

How learn Korean | Как выучить корейский язык | мои советы для изучения корейского | чем я пользуюсь

1 уровень (Вводный урок — 2 часть) ВИДЕОУРОКИ КОРЕЙСКОГО ЯЗЫКА

1 уровень (Вводный урок — 1 часть) ВИДЕОУРОКИ КОРЕЙСКОГО ЯЗЫКА