Абстрактное искусство дизайна, или сериал документальных фильмов netflix для поклонников дизайна

Абстракт: Искусство дизайна", документальная серия Netflix для почитателей дизайна

Netflix приготовил приятный сюрприз для почитателей дизайна. 10 февраля на площадке состоится дебют документального сериала "Абстракт: искусство дизайна". В восьми фрагментах 1-го сезона мы познакомимся с профилями популярных дизайнеров из самых разнообразных областей — от архитектуры до дизайна и ежедневных объектов. Будут воодушевляющие интервью и истории о создании культовых дизайнов.

Как сообщает сайт Netflix, серия "раздвигает границы компьютерного дизайна, демонстрируя искусство и науку дизайна через профиля великих дизайнеров из самых разнообразных дисциплин, чья работа создает наш мир". Истории из данной серии посвящены творческому процессу и людям, стоящим за ним. Их видения и идеи оказывают влияние на мир нас окружают. Перекрестный подход к теме позволяет взглянуть на многие области обычной жизни и на то, как они меняются под воздействием разных дизайнов.

Звезды мирового дизайна

В восьми фрагментах документального сериала "Абстракт: Искусство дизайна" мы познакомимся с профилями великих дизайнеров и художников, чьи работы оказывают большое влияние по всему миру. В каждом эпизоде будет показано:

Пола Шер — американский художник-график и живописец. Знаменитый собственными именами.кроме всего другого. Знаменит собственной графической идентичностью Музей современного искусства (MoMA) и Метрополитен-опера в Нью-Йорке.

Бьярке Ингельс — датский архитектор, знаменитый современнейшей реализацией зданий и комплексов для жилья, которые выходят за рамки архитектурных стандартов (ассоциации с горами или снежинками).

Кристоф Ниманн — берлинский художник-график, чьи работы появились во многих престижных американских глянцах (к примеру.. "Нью-Йоркер", журнал "Нью-Йорк Таймс").

Эс Девлин — английский дизайнер декораций в театрах и операх по всему миру. Также известна собственными оптическими эффектами для показов Louis Vuitton.

Ильза Кроуфорд — английский интерьерный дизайнер, среди других.в частности. клубы и рестораны в Нью-Йорке и Гонконге.

Платон (Платон Антониу) — британско-греческий фотограф, автор портретных фотографий и др.. ведущие мировые политики (например Владимир Владимирович Путин или Обама), спортсмены и звезды шоу-бизнеса.

Ральф Жиль — канадско-американский автодизайнер, связанный с брендом Chrysler.

Тинкер Хэтфилд — американский дизайнер, знаменитый прежде всего собственными культовыми дизайнами обуви для Nike.

Серия про дизайн, выполненом в огромном масштабе

"Абстракт: Искусство дизайна" — это не обычный документальный сериал, фокусирующийся на историях, рассказанных гостями. Большой бюджет плюс замечательная работа оператора перевели в серию, которая берет зрителей в поездку по всему миру дизайна. Фотографии, эскизы, красивые снимки интерьеров и пейзажей города идут рука об руку с полным применением современных технологий для компьютера и продвинутого монтажа. Так что стоит обождать с нетерпением до 10 февраля!

Трейлер Abstract : The Art of Design на русском

Abstract: The Art of Design | Christoph Niemann: Illustration | FULL EPISODE | Netflix

Гении дизайна, серия 1 The Genius of Design, part 1