Achimenes grandiflora — achimenes grandiflora

ахименская грандифлора

Achimenes grandiflora - achimenes grandiflora

Ахименская грандифлора — долголетнее растение, принадлежащее к семейству Gesneriaceae. В собственной природной обстановке он встречается как правило в Центральной Америке. В Польше его растят как растение в горшке.

Ахименский Грандифлор имеет прямую, сгустковую привычку. вырастает до 25-35 см в высоту. листы темно-зеленые, грубые, волосатые и в форме сердца. наибольшим украшением растения являются большие, пятилепестковые цветы, которые различаются по цвету — белый, розовый, фиолетовый, синий или красный. Ахимены цветут с раннего лета до осени.

Условия произрастания для ахименов

Крупноцветные ахимены рекомендуется выращивать в ярких местах, но не под прямыми лучами солнца. Подоконники с восточным и западным освещением подходят (в данном случае иногда нужно накрыть растение, к примеру, поддоном. клочок бумаги). Комфортная температура летом составляет 20-25 градусов С. C летом, во время зимы 15-20 градусов C. C. Он успешно растет в многоцелевой почве для растений растущих в комнатных условиях. Для лучшей проницаемости его можно смешивать с песком. рекомендуется положить слой дренажа на дно кастрюли. Во время сезона нужно систематически поливать ахимены (сухие растения быстро погибают)!).

рекомендуется иногда — раз в пару недель — подкармливать его удобрениями для цветковых растений. Поздней осенью растение теряет листья и уходит в спячку — это нормальный процесс. После его необходимо переместить в немного более прохладное помещение и поливать меньше (побеги должны просохнуть). В сухих местах концы листьев могут просохнуть. Ахимены размножаются сжиманием и укоренением верхних черенков или делением корневищ.

Широкоцветущий ахименес — интересное, обильно цветущее растение в горшке для домашнего убранства. летом его можно переместить на балкон или террасу.

Achimenes flowers 長筒花

(( VIOLETA DE CORDÃO )) PLANTA PENDENTE E PERENE DE DIVERSAS CORES — Achimenes grandiflora

Pink Achimenes grandiflora