Ацидантера абиссинский гладиолус — acidanthera bicolor

Acidantera = абиссиновый гладиолус — двухцветный ацидантер

Ацидантера абиссинский гладиолус - acidanthera bicolor

Ацидантера — клубневая долголетняя радужная оболочка семейства, произрастающая в тропических регионах Восточной Африки. Известно около 25 видов подкислителей, но важное значение в выращивании имеет один вид — подкислитель двуцветный (абиссинский гладиолус). Эта экзотическая красота считается ближайшим родственником меч-хвост, как видно из подобных зеленых, меч-образных листьев.

Однако цветы двуцветной ацидантеры меньше, чем цветы гладиола, и встречаются только в белом цвете. Их дополнительным украшением считается небольшое, бордовое или фиолетовое пятно, размещенное в основании каждого лепестка венчика. Цветы собираются в несколько кластеров в очень рыхлом шипе (высотой около 1 м) и появляются на растении во второй половине лета (август-сентябрь).

Кислота лучше всего растет в солнечном месте, хотя она также выдерживает маленькую тень. почва для Acidantera должна быть легкой, гумусовой и не очень влажной, с рН, близким к нейтральному.

Так как Acidantera — тропическое растение, оно не переносит невысокие температуры и должно зимовать в помещении. Поэтому, когда листы начнут высыхать осенью (в последних числах Октября), клубни необходимо вырыть, высушить и очистить от остатков листьев и чешуи. Приготовленные таким образом и покрытые сухим торфом, их можно хранить до весны в не очень прохладном помещении (15-17 градусов).C). Перед повторной посадкой рекомендуется обработать клубни обработкой семян, во избежание болезней.

Клубни, которые завод производит в огромном количестве, могут плодиться при помощи ацидантеры. Acidantera считается прекрасным декоративным подстилочным растением, но также подойдет для срезанных клумб с цветами.