Адиантум — adiantum raddianum

Адиант — Адиант Раддианум

Адиантум - adiantum raddianum

Адиант — это папоротник с очень деликатной структурой. Ему нравятся полузатененные и затененные позиции, он не любит прямых солнечных лучей. Лучше всего разместить его на северном, северо-западном или северо-восточном подоконнике.

Адант должен быть гарантирован большой влажностью. Во время сезона отопления его не размещайте рядом с радиаторами. Он не любит менять расположение.

Субстрат для адианта должен быть довольно плодородным, гумусовым и проницаемым — имеет смысл применять специальный субстрат для папоротников, но вы также можете применить функциональный субстрат для горшечных растений с добавкой торфа. Полив должен производиться систематически и обильно с питьевой водой, субстрат должен быть слегка влажным все время. Рекомендуется обильно обрызгивать мягкой водой, желательно из дня в день, тем более в зимнее время в обогреваемых помещениях, иначе листы просохнут. Вы также можете поставить кастрюлю на блюдце, наполненное галькой и водой, Удостоверившись, что дно кастрюли не касается с уровнем воды. Если листы увядают, срежьте их и попытайтесь сохранить растение, опрыскивая его из дня в день, пока не возникнет новый рост. Адиант ненавидит блеск.

В течение вегетационного периода подкармливайте адиант специальным удобрением для папоротника или универсальным удобрением для горшечных растений с декоративными листами, в половине дозы, рекомендованной на упаковке.

Адиант следует пересаживать весной, когда корни полностью заполнят горшок. не давите на горшечную почву сильно, так как папоротник любит иметь немного воздуха вокруг корней.

Адиант размножается делением весной при пересадке или посеве спор.

Адиантум фарлейский (Adiantum farleyense)

Папоротник Венерин волос — Адиантум Радди (Adiantum Raddianum),

Adiantum raddianum (Maidenhair Fern) Houseplant Care — 238 of 365