Адриатический колокольчик — campanula fenestrellata

Адриатический колокольчик — Campanula fenestrellata

Адриатический колокольчик - campanula fenestrellata

Адриатический колокол. адриатический колокольчик) — горный многолетник из семейства Campanulaceae, произрастающий в природных условиях на Адриатическом прибрежье, как правило в Далмации (Хорватия), Македонии, Черногории, Албании и Сербии.

Adriatic Bell создаёт плотные накопления из длинных, сердцевидных, зубчатых листьев, высотой около 15 см и шириной около 35 см. Небольшие пурпурные, звездчатые цветки собраны по паре на побегах соцветий, слегка выступающих над скоплением листьев. Они привлекают взгляды пчел и бабочек, которые любят их посещать.

Цветение адриатического колокольчика начинается на рубеже июня и июля и иногда длится до октября. Удаление цветущих соцветий стимулирует растение к продлению срока цветения. Лучше всего растет в солнечных или полутенистых местах, на хорошо дренированных, хорошо дренированных, но влажных, нейтральных или слабощелочных почвах. Хорошо переносит морозы, зона устойчивости к морозам — 6.

Адриатический колокол — прекрасное растение для альпинариев, стен и бордюров. Прекрасное растение для озеленения скальных щелей и небольших промежутков между камнями. Также специалисты советуют для выращивания в контейнерах. Для получения сильного цветового эффекта сажайте большие и развитые кусты отдельно или 2-3 более мелких вместе.

Лучший метод размножения Adriatic Bell — деление растений весной или после цветения. Также можно получить молодые экземпляры, посев семена прямо в землю осенью.

Best Perennials — Campanula Catharina (Dalmatian Bellflower), for raised beds, rock walls & pots.

How to Care for Campanula

The Campanula Ambella container with Dennis van Wonderen