Аджания спокойная — ajania pacifica

Часифика Аяния

Аджания спокойная - ajania pacifica

Ajania pacifica — долголетнее растение семейства Asteraceae. Они родом из Японии. Это связано с хризантемой — сходство уже прослеживается во внешности растения.

Ajania spokojna — описание

У Ajania есть привычка к комкованию, а ее вертикальные стебли отрастают приблизительно до 40 см в высоту, с древеснистостью в основании. Растение распространяется при помощи коротких стеблей. Листы аянии по форме похожи на листы хризантемы, но более мясистые, чем они. Листья снизу серебристо-волосистые, верхняя — темно-зеленые с характерной светлой окантовкой.

Цветы аянии, находящиеся в верхней части стеблей, выглядят как пуговицы и состоят исключительно из жёлтых трубчатых цветов. Головки цветов собраны в пупки. Цветы Аянии часто посещают насекомые.

Аяния цветёт в октябре — бутоны цветов появляются на короткие дни (можно сделать так, чтобы они цветли с середины августа на протяжении четырех недель, затеняяя растение 14 часов в течении дня; прекратить затенять, когда появляются бутоны цветов). осенние заморозки могут повредить почки цветка, чтобы растение не зацвело.

Культивирование мирной Аджании

Положение для аянии должно быть солнечным и почва достаточно влажная, хорошо дренированная. Растение ненавидит мокрую землю, тем более в зимнее время — подобные условия вызывают гниение корней.

Ajania может замерзнуть во время зимы, поэтому рекомендуется оберегать ее от мороза. Чтобы убедиться, что растение выдержит зиму в достойном состоянии, лучше всего вырыть его из земли осенью, посадить в горшок и хранить в помещении без холодов. Держите почву влажной при хранении. Растение должно быть обрезано жестко весной. Аджания размножается при помощи верхних черенков.

Аджания — Применение

Аджания считается очень хорошим выбором для кроватей и скал. Может применяться в качестве напочвенного покрытия (распространяется при помощи стеблей). Он прекрасно подойдет для выращивания контейнеров и очень часто применяется как такой.

Pacifica

Pacifica

Гортензии весной: уход, посадка, обрезка, подкормки