Африканская фиалка (гриф, сенполия) в горшке — выращивание и уход в домашних условиях

Африканская фиалка (Гриф, Сенполия) в горшке — выращивание и уход в бытовых условиях

Африканская фиалка (гриф, сенполия) в горшке - выращивание и уход в домашних условиях

Африканская фиалка (Vulture, Saintpaulia) — популярное цветущее комнатное растение, которое годами растят в наших домах. Как сделать так, чтобы африканская фиалка цвела долго и обильно? Сенполия — домашнее выращивание и уход.

Африканская фиалка (лат. Сенполия ионанта), также известен как Гриф, довольно распространенное комнатное растение. Собственным названием растение обязано барону барону Вальтеру фон Сен-Поль Сент-Клер, который открыл его в конце 19 века в Южной Африке.Африканская фиалка может достигать 10-15 см в высоту и 12-15 см в диаметре — так что это маленькое растение, что делает его прекрасным под любой интерьер.

Африканская фиалка — разноцветные цветы

Цветки африканской фиалки, собранные в прелестный букет, и мясистые, мягко опушенные листы делают африканскую фиалку исключительно изящным растением. На рынке можно найти много культурных сортов африканской фиалки, различающихся по окраске цветков — от пурпурного и темно-синего, через красный, лиловый и розовый до белого, их структура (цветки могут быть одиночными или полными, с гладкими или зазубренными краями. лепесточки) и цвет листьев (мрачно или светло-зеленый с белесыми краями или обесцвечиванием). Саинпаулия цветет круглогодично, тем более летом.

  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

    Отключите AdBlock и обновите страницу.

    Уход за африканской фиалкой в кустарных условиях: полив, подкормка, пересадка

    • Лучшее положение для африканского фиалки — яркое, но там, где доходит мягкий свет (не любит прямых солнечных лучей).
    • Сенполия любит влага, но не любит поливать листья и цветы водой.
    • Листья фиалки нельзя замачивать, так как тогда увеличивается риск заражения болезнями и риск ожогов листьев (когда солнце светит прямо на растение). Чтобы увеличить влажность воздуха вокруг растения, горшок с фиалкой лучше всего поставить на подставку, наполненную галькой или керамзитовым песком с водой, либо поставить горшок в емкость больших размеров, наполненную влажным мхом.
    • Листы сайпаулии очищаем от пыли сухой мягкой щеточкой. Никаким образом не позволяется применять жидкость или полироль для листьев!
    • Африканская фиалка не любит сквозняков. С весны до осени растение следует подкармливать жидким удобрением для цветущих растений каждые две недели.
    • Поливайте фиалку, наливая воду в подставки (а не в кастрюлю) 2 раза на протяжении недели, применяя отстоянную воду домашней температуры. Субстрат должен немного высыхать между поливами.

    Фиалка лучше всего растет в садовой почве с добавкой торфа и, может быть, песка или перлитового песка. Пересаживают обычно ежегодно, в горшок только на номер как можно больше, так как лучше цветет в немного тесном горшке. Из-за того, что африканская фиалка имеет неглубокую корневую систему, для нее прекрасно подходят плоские горшки.Сломанные, повреждённые, побурели и засохшие листья и увядшие цветы следует регулярно удалять.

    Репродукция африканской фиалки

    Африканская фиалка легче всего размножается листовыми черенками. Прекрасная дата для сбора черенков (лист с черешком) — поздняя весна. Черенки укореняются в земля или в воде. Полученные таким образом растения хранят характеристики материнского растения и цветут приблизительно через 6 месяцев.Фиалку также можно размножать посеянными весной семенами, однако нельзя забывать, что полученные таким образом образцы не обязательно должны повторить характеристики растения, от которого были взяты семена.

    Как приобрести африканскую фиалку — на что смотреть во время покупки стервятника

    Приобретая африканскую фиалку, выбирайте растение со здоровыми (без пятен, обесцвечивания, следов гниения, деформации) блестящими листами, у которого рядом с уже развившимися цветками много хорошо развитых цветочных бутонов (тогда оно будет зеленеть дольше. ).

    Сенполия более чувствительна к холоду, поэтому, если вы приобретаете ее в холодную погоду, тем более в зимнее время, убедитесь, что растение надежно защищено, чтобы оно не замерзло при перевозке домой. К примеру, купленное растение можно обмотать в газету или картон.

    �� ГРИФ БЕЗ ДОНАТА — ДО БРОНИ БОГА С НУЛЯ НА ИЗИ -||- СЕРВЕР МАЙНКРАФТ SunRise -||- Блогман vs Читер

    SUNRISE ОХОТА ЗА БЛОГМАНОМ ! ДОНАТЕРСКИЙ ГРИФ САНРАЙЗ ! УБИЛ БЛОГМАНА SunRise ! ГРИФЕР ШОУ SunRise!

    ОЧЕНЬ МНОГО ГРИФА, НО ПОСЛЕ КАЖДОГО УБИЙСТА Я УБИРАЮ ДВА ПРЕДМЕТА | ГРИФ САНРАЙС | SUNRISE