Agapanthus — агапантус

Агапантус — Агапантус

Агапантус из семейства лилий (Liliaceae) — корневище, долголетнее растение, родившееся в Южной Африке. Имеет длинные, в форме меча, темно-зеленые листы и яркие круглые или несколько приплюснутые соцветия (пупки), которые появляются на верхушке длинных (даже 1 м в высоту), безлистных стеблей.

Бродлевы вида африканский агапантус состоят приблизительно из 30 единичных цветов, тогда как вид Агапантус Восток даже при практически 100. Одиночные цветы имеют колокольчиковую форму в цветах от белого до синего и от фиолетового сапфира. Название растения происходит от греческих слов agape — любовь и anthos — цветок.

Агапантус — требования к выращиванию

Агапантусу требуется суглинистая почва с торфом и песком и богатое поливное система капельного полива в течение вегетационного периода. Размножение завода происходит путем деления старых экземпляров, лучше всего делать это с марта по август. Агапантус не перезимовывает в земля, так как не переносит холодов. Поэтому лучше всего выращивать его в контейнерах (горшки, миски, коробки), выставляемых в саду весной. Осенью, до наступления холодов, кастрюли следует переместить в прохладное помещение с доступом света, полив следует уменьшить и хранить при температуре 1-8 градусов С. C.

Агапантус — выращивание

Агапантусы высаживают в горшки, покрывая корневище тонким почвенным слоем. Вы должны выбрать горшок не гораздо больших размеров, чем размер корневища, и исключительно после того, как он вырастет (когда корневище перестанет вписываться в горшок) пересадить его на горшок больших размеров. Цветы с июля по сентябрь. Растение требует солнечного положения (лучше всего размещать в месте с южным освещением). Любит плодоносную, проницаемую почву и богатый полив весной и летом.

В течение вегетационного периода агапантус нужно систематически подкармливать многокомпонентными жидкими удобрениями для цветковых растений. Таким образом, она расцветет во множестве. Сорта, которые линяют листы во время зимы (к примеру, "Голубой триумфатор") можно вырыть и хранить только корневища (а еще корневища стрептокорпуса).

Соцветия агапантуса постоянно применяются флористами в композициях из цветов. Соцветия срезаются, когда развивается не менее 14 цветов. Они хранят собственную декоративную ценность в течение 7-10 дней.

Agapanthus — African lily. Description, care, history

Агапантус (Agapanthus)

AGAPANTUS / АГАПАНТУС / AGAPANTHUS