Аглонема — aglaonema

Аглонема — Аглонема

Аглонема - aglaonema

Аглонема принадлежит семье Арасеев. Известно около пятнадцати видов рода Аглаонема, практически они все являются уроженцами Средней Азии. Латинское название рода происходит от греческих слов: aglaos — яркий, блестящий и nema — ничего.

Аглаонема образовывает комочки листьев, которые, в зависимости от сорта, могут вырасти до 25-50 см (а то и более). Листы имеют отличительный рисунок, разный все зависит от вида и многообразия. Цветы незаметные, белые или жёлтые в фермах, окруженные беловатым ножнышком (несколько похожим на цветы каллы), появляются в месяцы лета. Во время покупки растения выбирайте молодой образец, без симптомов пожелтения, с прямыми и твёрдыми листами.

Аглонема — это не тяжелое в выращивании растение в горшке, оно хорошо растет во множестве условий и может выдержать воздух без водяного пара в наших домах. Также подойдет для гидропонного выращивания (таким образом можно выращивать растения, раньше выращенные в земля, но идеально, если они с самого начала были укоренены в воде). Подойдет для менее светлых мест, но также может расти в прямом свете солнца. особенно хорошо переносит более невысокие температуры (10°C), но прекраснее всего держать их при температуре примерно 15°C во время зимы и 24°C летом, однако в условиях достаточно высокой воздушной влажности.

Летом растение следует поливать 2 раза на протяжении недели (почва должна быть регулярно влажной) и каждые 2 недели подкармливать жидкими удобрениями. Учтите, что она требует умеренной влаги и должна посыпаться 2 раза на протяжении недели. Также можно поставить кастрюлю на влажную гальку в блюдце. Во время зимы вода не реже одного раза на протяжении недели, а обстановка остается сухой.

Листы аглонемы достаточно большие и поэтому легко пылятся. Их нужно чистить вручную тёплой водой. Не применяйте продукты, которые делают листы блестящими.

Рекомендуется пересаживать растение каждую весну. Он не любит уплотненную почву, так что не давите на нее очень сильно при пересадке.

Он не любит уплотненый грунт, поэтому при пересадке он не должен быть слишком твёрдым. Лучше всего отделять молодые листовые побеги с корнями в апреле-мае и после посадки держать их при температуре примерно 20°C до той поры, пока они не начнут хорошо расти. Вы можете также раздавать, принимая черенки сверху, однако это занимает времени намного больше. Спустя пару лет растения становятся менее кустарниковыми и лучше всего брать новые из верхних черенков.

Иногда летом, если растение недостаточно питается, происходит пожелтение листьев. Те же симптомы появляются, если температура во время зимы очень низкая.

Аглонема пересадка #Аглонема#пересадка

АГЛАОНЕМА – неприхотливое и полезное растение. Особенности ухода и содержания

АГЛАОНЕМА. УХОД И СОДЕРЖАНИЕ. Мои цветы. Мой опыт.