Болезни крыжовника и вредители крыжовника

Крыжовник: вредители и болезни крыжовника

Болезни крыжовника и вредители крыжовника

Крыжовник — популярный фруктовый куст, который вероятно будет инфицирован многими болезнями растений и атакован разными вредителями растений. Самыми популярными болезнями и вредителями крыжовника являются. Вредители и болезни крыжовника.

вредители крыжовника

Самыми популярными вредителями крыжовника являются паутинный клещ и тля. Главной сложностью при выращивании крыжовника являются паутинные клещи, которые питаются на нижней стороне листьев. Повреждения в виде жёлтого обесцвечивания можно заметить на верхней стороне полотна листьев.

вредители крыжовника: паутинные клещи. Паутинный клещ может управляться при помощи Agricolle.

Иным вредителем, который часто уничтожает плоды крыжовника, считается тля. Они питаются группами на молодых побегах и листьях крыжовника, высасывая из растения соки. С тлями на крыжовенных кустах следует бороться сразу же после наблюдения первых колоний при помощи одного из препаратов — Пиримора, Бульдока, Фастака, Карате Зеона.

Крыжово-ягодные заболевания: крыжово-ягодная мучнистая роса

Наиболее опасная болезнь крыжовника — американская крыжовенная роса. Инфицированы листы и побеги (наиболее поражены концы побегов). Они покрыты белым порошкообразным покрытием, имеют ослабленный рост и по прошествии времени отмирают. На фруктах появляются пятна белого цвета, по истечению определенного времени они становятся коричневыми. Защита крыжовника от мучнистой росы: зараженные побеги должны быть срезаны и сожжены, а растения опрысканы препаратами Score или Topsin (также борьба с листами антракноза) или Nimrod.

Крыжовник: антракоз листьев

Другой опасной болезнью считается листовой антракноз, также известен как капля листьев. Симптомы этой крыжовенной болезни сначала появляются на молодых листах в виде жёлтых хлоротических пятен, они очень быстро приобретают коричневый цвет. При благоприятных условиях погоды могут пострадать все листья на кустах. Зараженные листья падают уже в июле, и болезнь распространяется одновременно с дождями. Контроль: Листы крыжовника могут быть обработаны Score или Topsin (они также борются с американской крыжовенной росой).

Болезни крыжовника и борьба с ними

Этот раствор выжигает всех вредителей крыжовника и смородины весной на ура! Обработка крыжовника!

Облейте этим кусты крыжовника весной в марте апреле и мае от всех вредителей и болезней!