Крыжовник рекомендуемые сорта крыжовника для выращивания в саду

Крыжовник: предлагаемые сорта крыжовника для выращивания в саду

Крыжовник рекомендуемые сорта крыжовника для выращивания в саду

Какие сорта крыжовника подобрать для посадки в вашем домашнем фруктовом саду Откройте для себя предлагаемые для выращивания в саду сорта крыжовника. Выращивание крыжовника.

При подборе сортов крыжовника для выращивания в саду необходимо учесть плодовитость кустов, размер, цвет и дату созревания плодов, но в первую очередь стойкость растений к болезням и морозам.

  • Белый триумф" — один из наиболее популярных сортов крыжовника, среднеранний сорт, с сильным ростом. Формы длинных и толстых стеблей с бесчисленными шипами. Фрукты среднего или больших размеров, светло-зеленого цвета. Подойдет для прямого использования и для консервов. Уловимая американская крыжовенная роса.
  • Красный Триумф" — сдержанно ранний сорт с сильным ростом и привычкой раздавать. Средняя толщина побегов, покрытых шипами. Большие красноватые фрукты, пригодные для непосредственного употребления, а еще для консервирования и соков. Уловимая американская крыжовенная роса.
  • Рот Хиннонмаки — среднеранний сорт с медленным ростом, круглой формой и стройными побегами. Фрукты красные, не большие и слегка пушистые. Сорт стоек к американской крыжовенной росе, стоек к морозам, даёт богатый и хороший урожай.
  • Гельб Хиннонмаки" — подобный на "Гельб Хиннонмаки", называют его жёлтым крыжовником из-за его золотисто-жёлтых фруктов. Это плодородное многообразие, с сдержанно сильным или слабым ростом. Побеги покрыты крошечными шипами, а плоды — мягкой щетиной.
  • Крыжовник "Invicta" — среднеранний сорт с сильным ростом, шарообразной или рыхлой привычкой. Побеги покрыты большими и бесчисленными шипами. Фрукты среднего или больших размеров и жёлто-зеленого цвета. Устойчивый к американской крыжовенной росе и антракосу.
  • Крыжовник "Жешовский" — поздний сорт, с сильным ростом и вертикальной привычкой. Его побеги толстые, жёсткие, покрытые шипами. Плоды большие, от светло-зеленого до темно-фиолетового, твёрдые, гладкие — без щетины. Подойдет как для непосредственного использования, так же и для обработки. Уловимая американская крыжовенная роса.
  • Крыжовник 'Кати' — поздний сорт, сдержанно плодородный, с побегами практически без шипов. Плоды средние, без щетины, зеленые, в последних числах Июля меняют цвет на красный. Устойчивый к американской крыжовенной росе, но чувствительный к антракосу.
  • Крыжовник Hinsel' — среднеранний сорт со средним потенциалом роста. Фрукты небольшие, гладкие и с красной кожей. Стойкая к американской крыжовенной росе, сдержанно чувствительна к антракосу и стойкая к морозам.
  • Крыжовник Резика — среднеранний сорт с сильным ростом. Он очень плодородный, плоды средние, жёлтые, липкие, покрыты несколькими щетинками. Стойкая к американской крыжовенной росе и иным грибковым заболеваниям, а еще стойкая к морозам.
  • Mainstream One, Stasya — Любимый сорт

    Самый выгодный сорт клубники. И это не Кабрилло. Правда о современных сортах.

    Клонируем сорт ФРИКШОУ