Аэрангис — аэрангис

Аэранжис — Аэранжис

Аэрангис - аэрангис

Аэрангис — группа растений, принадлежащих к семейству орхидей (Orchidaceae). Она включает более 50 видов — большое количество из них живет в природе Африки. Практически всегда это эпифиты — растения, растущие на остальных видах, но не паразитирующие.

Аэранжисная орхидея может зеленеть в очень разный период времени — в зависимости от условий и последнего цветения. Длинные соцветия (около 20 см по длине) состоят из маленьких белых цветов, которые декоративно свисают вниз. ночью цветы очень ароматны.

Стебли орхидеи аранжиса могут достигать 90 см по длине. листы густые и мясистые, 10-30 см длиной. Завод производит воздушные корни, без псевдобульб.

Аэранжис следует выращивать в месте с очень приличным количеством мягкого света. Однако, прямой солнце необходимо избегать по мере того как он может сжечь завод. подходят подоконники, обращённые на север или восток. Растение можно выращивать в неглубоких контейнерах с прекрасным дренажом или на папоротниковых корнях. Прекрасно смотрится в навесных контейнерах. Орхидея требует большой влажности (стоит установить увлажнитель в помещении) и постоянного опрыскивания. спокойный полив — однако не допускайте высыхания корней. Растение любит тепло — температура не должна опускаться ниже 23 градусов по Цельсию. C. Внесение удобрений иногда — раз в пару недель — небольшими дозами специального удобрения для орхидей. Аэранжис не впадает в спячку.

Аэранжис — не наиболее простая орхидея в выращивании, однако она возвращает собственный потрясающий внешний вид. Его необходимо насаждать в светлых помещениях с большой влажностью (к примеру, в помещениях с большой влажностью). ванная комната). хорошо растет в обогреваемых стеклянных зимних садах.

Орхидея аэрангис Выращивание и уход в домашних условиях Пересадка Размножение Фото видов

Aerangis fastuosa

Аэрангис Aerangis James G. Coyner