Актинидия — модный альпинист со съедобными плодами

Актинидия — модный скалолаз с съедобными фруктами. Выращивание и разрезка актинидий

Актинидия - модный альпинист со съедобными плодами

Очень большую популярность в Польше завоевывает актинидия, более популярная как киви. Этот прекрасный альпинист применяется для украшения стен, беседок или сильных беседок, а еще приносит вкусные фрукты. Как выращивать актинидии.

Актинидии — сильный растущий альпинист, находящийся в собствености к семейству Актинидиачей (Actinidiaceae). Обычно она вырастает до высоты 4-8 м. В Польше очень часто культивируемыми видами считаются. актинидия аргута) и терновник актинидий (латынь). актинидия коломитта). Необходимо не забывать, что эти растения диоксичны — на некоторых образцах имеются только мужские или женские цветы. Поэтому, если мы заботимся о плодах, мы должны также посадить мужской экземпляр рядом с женским.

Для того, чтобы актинидии правильно росли и плодоносили, следует осуществить несколько требований.

Как выращивать актинидию

Актинидии следует садить в солнечном, теплом месте, желательно защищенном от шквальных ветров и не повреждённом морозом. Субстрат для актинидий должны быть плодородными, проницаемыми, немного влажными, однако без затопления. Всходы растения должны быть обеспечены относительно сильными опорами, например как. металлические или деревянные шпалеры. Данный вариант нуждается в приличном пространстве. Молодые кустарники восприимчивы к засухе.

Актинидии лучше всего садить весной, в больших ямах, которые должны быть обогащены ферментированным навозом или компостом. После посадки растение должно быть основательно полито, и к нему должны быть прикреплены высокие опоры. Тогда растение следует поливать если для этого есть необходимость. Внесение удобрений — лучше с плавно высвобождающимися органическими удобрениями — должно производиться в следующие годы. Не обращая внимания на то, что растения описаны как выносливые, они могут замерзать во время зимы и ранней весной. Поэтому стоит оберегать их от наступления зимы, тем более на базе, к примеру. Поэтому рекомендуется оберегать их от зимней погоды, особенно у самого основания, к примеру, мульчированием с опилками, корой или листами.

Уход за актинидиями: обрезка

Обрезка актинидий в начальный год не требуется, но во второй год растение может быть обрезено для стимулирования сильного роста. Из 3.-4. в течении года проходит формирующее уменьшение (с конца февраля до середины марта). В первую очередь, мы удаляем старые плодоносящие побеги и ненужные, больные или повреждённые побеги. В августе стоит уменьшить побеги до пяти листьев позади последнего плода. Это может привести к тому, что фрукты будут богаче питательными веществами. Процедура резки невероятно важна для образцов плодов женского пола. Образцы мужского пола обычно подрезаются для достижения желаемой формы и привычки.