Амариллис — amaryllis belladonna

Беладонна Амариллис

Амариллис - amaryllis belladonna

Амариллис — луковичное растение, принадлежащее семье Амариллидачей. В собственной естественной обстановке проживания он встречается в Южной Африке. Амариллис имеет вертикальную привычку и вырастает до высоты 70 см. Листы растения длинные, толстые, равносторонние.

Цветение амариллиса в безлистном состоянии (это одна из характерных черт амариллиса от паутинного клеща). Цветы показательные, воронкообразные, собраны в группы (6-12) на длинной соцветковой стрельбе. Они могут иметь разнообразные цвета — обычно белый, розовый или красный. Амариллис обычно цветёт с августа по сентябрь.

Культивирование амариллиса

Амариллис любит яркое место, свободное от прямых солнечных лучей. Он любит плодородные, гумусовые, сдержанно влажные почвы. Также рекомендуется применять слой дренажа. Лампочки высаживаются в мае на глубине около 8 см. В течение вегетационного периода растение должно систематически поливаться и удобряться (желательно удобрениями с очень высоким содержанием фосфора). Нельзя перестараться с количеством воды — затопление может привести к гниению лука. Долголетний формирует листы, которые погибают перед цветением. После цветения — когда ростки соцветия начнут желтеть — прекратите поливать.

Лампочки Амариллиса выкопаны в октябре. Переместите их в прохладное помещение (5-10 градусов по Цельсию) и храните в сухом помещении. C) и хранить в сухом торфе или песке. Амариллис можно распространить, отделив авантюрные лампочки.

области использования амариллиса

В странах с более приятным климатом амариллис считается ценным грядковым растением. В Польше его можно выращивать в горшках в домах, зимних садах, а еще иногда (летом) на балконах или террасах. Выращивание сада в земля слишком опасно.

Ava Max — Belladonna (Lyrics)

Ava Max — Belladonna [Official Lyric Video]

UFO •♥• Belladonna