Амариллис и гиппеаструм — два разных луковичных растения

Амариллис и Гиппеаструм — два различных луковичных растения. В чем разница между?

Амариллис и гиппеаструм - два разных луковичных растения

Гиппеаструм, или лангуст, часто неправильно называют амариллисом. Амариллис и гиппеаструм — два различных луковичных растения. Чем они разнятся?

Амариллис (Беладонна Амариллиси печень (Hippeastrum) два различных луковичных растения. Оба создают вспомогательный орган (лампочку) и проходят через период бездействия. Но между ними есть фундаментальные различия.

Гиппеаструм против Амариллиса

Гиппеаструм родом из Южной Америки, а Амариллис белладонна — из Южной Африки.

Цветы Амариллиса меньше, но на соцветковой стрельбе их больше (до 12). В белобрюхе цветы гораздо крупнее (у определенных сортов даже до 30 см в диаметре), на соцветии побегов их меньше 4, они не ароматные.

В гипеаструме стебель пустотелый в середине, в амариллисе — полный…

Лампочки Каликса обычно больше по размерам, более грубые, обычно покрытые коричневой чешуей. амариллисовые лампочки более продолговатые, часто соединяются у пятки парами, покрыты легкими чешуйками.

Листы белопастухов более мясистые, видно, что они растут прямо из луковицы, один с правой стороны, другой слева. Листы амариллиса тоньше и длиннее, обнимая друг друга у самого основания, они создают необыкновенный стебель.

После посадки в землю из луковицы бегемота сначала отрастают побеги соцветия, а потом листы, в то время как из луковицы амариллиса сначала отрастают листы, и только после намного дольше соцветие.