Анфилада — как соединить пространство и анфиладу

Амфитеатр — как соединить пространство в аранжировке амфитеатра?

Анфилада - как соединить пространство и анфиладу

Амфитеатр — что это означает? Метод расположения комнат в амфитеатре, т.е. в одной линии, был впервые применен во второй половине 60-ых годов XVII века. Где? В замечательном и великолепном Версале..! Сегодня мы можем увидеть макет амфитеатра в людных местах и во многих довоенных домах и зданиях.

Амфитеатр — это система помещений, соединенных входами, размещенными по одной оси; также: помещения в подобной системе. Каждое помещение видно из соседнего, поэтому внутреннее расположение должно быть обдуманным и согласованным.

Современный амфитеатр

Хорошая квартира была "развернута" — в каждой комнате были входы из прихожей. Но в одноквартирном доме данное правило строгого деления коммуникаций и жилых помещений не обязательно должно действовать вообще. В современных дизайнах домов можно заметить решения, которые считаются возвращением к старым планам: со сквозными комнатами, амфитеатром и альковами. В большинстве случаев способ соединения комнат в очередности и их непосредственного соединения даёт положительные эффекты.

Планировка амфитеатра: кухня — столовая — гостевая

Соединение данных комнат — неплохой способ сделать больше площадь для жилья дома. Она также дает возможность контактировать между домочадцами, находящимися в соседних помещениях. Порядок номеров не случайен. Столовая должна находиться между гостевой и кухонной комнатой. Прямая близость к кухне делает легче доставку еды на стол. После еды, перейдите в комнату для гостей, чтобы побеседовать или посидите возле камина. Можно абсолютно честно сказать, что эта связь жилых помещений следует за каждодневной последовательностью событий домашней жизни. Проходной характер столовой ее делает оживлённым местом в доме.

Столовая, гостевая и кабинет или библиотека в амфитеатре

В огромном доме, эти взаимосвязанные комнаты как правило создают представительскую и официальную зону. Комбинирование комнат друг за другом может быть высокоэффективным. Когда все двери открыты, создается довольно привлекательное пространство, тем более если интерьеры соединены амфитеатральным способом, т.е. проходы между ними находятся на одной оси. Это очень представительное решение, напоминающее старые дворцовые интерьеры.

Иногда, вместо того, чтобы строить огромную комнату для гостей, которую потом сложно устроить, лучше разделить пространство на более мелкие, связанные между собой комнаты. Каминная комната или кабинет могут быть пристройками к гостиной, разместившейся в середине. Тогда гостевая становится основным местом в доме, где все встречаются. Комнаты за ним более уютные, более прекрасные для концентрации, работы или чтения. В то же время, они бывают открыты в гостевой для создания большего единого пространства. Эта планировка имеет собственный шарм. Хотя вы не сможете пользоваться библиотекой, не входя в комнату для гостей, но за счёт этого данная комната приобретает особенный, приватный и домашний характер.

комнаты ребенка и комната для игр в духе амфитеатра

Когда детки несовершеннолетние, им необходимо побольше единого пространства. По мере того, как они становятся старше, они хотят больше уединения, но не меньше пространства для игр вместе и вечеринок с компанией друзей. Царство мечты совместимых братьев и сестер — это спальная комната, совмещенная общей комнатой для игр. По истечению определенного времени эта комната для игр может стать общей компьютерной комнатой для подростков.

Амфитеатр: спальная комната — гардеробная — ванная комната

Данные комнаты также не беспокоят, если они соединены между собой. Вместе они создают отдельный хозяйский номер с помещением ванны и гардеробной, только в их распоряжении. Оптимальное решение — когда гардероб проходной и ведет в помещение ванной. Таким образом, вам не необходимы две дополнительные двери в спальной комнате, одной двери в гардеробную достаточно. Одевайтесь по пути в помещение ванной и из ванной в спальную комнату. Неужели это не удобно Ещё одним преимуществом считается то, что ванная комната, расположившаяся за гардеробной, не прилегает конкретно к спальной комнате. Гардероб глушит шум купания.

подсобные помещения

Коммунальные помещения в доме как правило находиться рядом между собой — иногда это резонно необходимостью. Тогда их легче расположить в наименее симпатичной части участка, допустим, у северной стенки дома или в гараже. Расположение прачечной за теплогенерирующей установке считается оптимальным решением, чем строительство коридора с отдельными дверями, ведущими в данные помещения. Проход в прачечную через теплогенерирующую установку или из кладовой в кладовую вряд ли потревожит членов семейства. В наше время получило распространение применять помещение подсобки как связующее звена между гаражным помещением и домом.

Комнаты амфитеатра

Этот метод соединения комнат свойственен для домов старой постройки. Может быть, поэтому классические интерьеры обладают непреодолимым обаянием, что их планировка не сразу понятна и объяснима? Вход в дом может быть приключением — никогда не знаешь, что скрыто в глубине квартиры. Сегодня косвенно объединяющие комнаты — это особенность свободы дизайна, которая может быть предоставлена в больших домах. Если пространство здания практично поделено, то в границах некоторых "зон влияния" могут быть предложены индивидуальные решения.

«Дачный ответ»: Мансарда под крышей для романтических свиданий

Премьера: Лекция Никиты Явейна. «Музей в Главном штабе: как мы его делали»

История искусств (3-1, 3-2, 3-3). Живопись Древнего Рима