Анигозантос (лапа кенгуру, лапа кенгуру) — анигозантос

Анигозантос (лапка кенгуру, лапка кенгуру) — Анигозантос

Анигозантос (лапа кенгуру, лапа кенгуру) - анигозантос

Анигозантос — долголетнее растение семейства гемодораций (Haemodoraceae), произрастающее в природе в юго-западной части Австралии, откуда оно берет собственное начало. Во многих странах, в том числе и в Польше, ее продают как растение в горшке.

Анигозантос образовывает с прямыми углами комочки из многих, стеблистых, длинных, сидячих листьев, организуя нерегулярные, очень плотные розетки, растущие из подземного корневища, обладающего способностью собирать воду. В собственной родной стране, в особенно жаркое лето, надземная часть умирает осенью, организуя молодые розетки. При домашнем выращивании растения не теряют листовые розетки. Отдельные листья могут достигать 30-40 см по длине, достаточно жёсткие, зеленые или зеленовато-серые, иногда покрытые тонкими волосками. С середины розетки листья растут высоко, поднимаясь над листами, безлистые соцветия стебли, на верхушке которых появляются нерегулярные соцветия, которые состоят из нескольких до нескольких цветков. Как стебли соцветий, так и сами цветы часто покрыты тонкой путаницей коротких волос, что придаёт им необычный, бархатистый вид. Волосы различаются по цвету все зависит от вида и многообразия. Трубчатые цветы имеют шесть лепестков, их цвет может изменяться от белого изнутри до практически черного с наружной стороны чашечки. Некоторые сорта имеют двухцветные цветы. Сначала бутоны цветов поднимаются, однако по мере их цветения соцветия сгибаются вниз, прибавляя им форму стопы кенгуру (отсюда и название растения).

Анигозантос очень легко выращивается, он любит яркие позиции, выдерживает прямой солнце и легкие сумерки, но наиболее подходит для мягкого света. Завод лучше всего размещать на подоконнике западного или восточного окна или в глубине помещения с южной экспозицией. Во время зимы, когда солнце светит менее ярко и на более небольшой период, растение можно поместить на подоконник южного окна.

Анисогантос очень устойчив к недостатку воды в субстрате, поэтому его необходимо поливать не очень много и собственно тогда, когда сохнет слой находящийся сверху посадочной почвы. Растение чувствительно к затоплению, и если субстрат в горшке регулярно влажный, анигозантос болеет — зеленые листы начинают вянуть, а очень часто система корня загнивает, что приводит к гибели растения. Лучший субстрат для анигозантоса — плодородный и проницаемый (можно применять функциональный субстрат для горшечных растений, может быть, с примесью песка).

Анигозантос в период с марта по август подкармливают универсальным удобрением или удобрением для цветковых растений в половине дозы, рекомендованной на упаковке, добавляемой к каждому поливу. Когда корни полностью заполнят горшок, растение должно быть пересажено. Это необходимо делать нечасто, раз в несколько лет, весной. Анигозантос не любит, чтобы быть перезагруженным, поэтому он обязан быть перезагружен лишь в случае особенно больших растений и новый горшок может быть на пару размеров больше, так что растение имеет довольно места для роста на протяжении определенного времени.

Анигозантос выращивается как декоративное растение в горшке. его великолепные соцветия также применяются в качестве срезанных цветов в букетах и композициях из цветов. За счёт наличия на рынке разных видов и сортов этого растения, его можно выращивать отдельно или создавать многовидовые или многовидовые композиции в одном контейнере.

Анигозантос размножается вегетативно, делением растений и деления некоторых листовых розеток сильно растущих комочков. Любая из разделенных розетт должна иметь хорошо развитую корневую систему. Данную процедуру рекомендуется проводить весной, при пересадке растений.

Анигозантос Особенности и преимущества Цветка

Анигозантос

Новое растение��Анигозантос («Лапка кенгуру»).