Антресоль в квартире, или как использовать уникальную высоту интерьера

Мезонин в квартире, или как воспользоваться исключительной высотой интерьера?

Антресоль в квартире, или как использовать уникальную высоту интерьера

Антресольный этаж в квартире — прекрасное место для организации уютной спальни или уединенного домашнего офиса. Вы также можете успешно организовать на нем библиотеку. Как применять плюсы мезонина? Мы подготовили руководство, дополненное фотогалереей с готовым интерьерным дизайном.

Оглавление:

  • антресольный этаж в квартире
  • Мезонинный пол — в каких интерьерах он подходит?
  • Мезонин пол в комнате — отопление и освещение
  • Как устроить антресольный этаж в квартире?
  • Как объединить полы в квартире?
  • Антресольный этаж в многоквартирном жилом доме — договоренности. Галереи фотографий

Антресольный этаж в квартире

Если дает возможность высота интерьера и размещение окон и дверей, то мезонин в квартире — замечательная идея для спальной комнаты, офиса, детской либо даже гостиной. Интерьер с мезонином может получить разные стилистические настройки.

Мезонин в квартире лучше всего комбинируется с лофт стилем, где ценится свободное пространство. Строительные балки также берут на себя роль декора. Они бывают, к примеру. покрашенный в чёрный или серый цвет. Другие стили? Почему не сельский! В таком стиле стоит открыть натуральные качества структурной древесины. Дополнительно стоит ставить кирпичи, если стены сделаны из данного материала.

Мезонин — в котором будут работать интерьеры?

Расположение на мезонине подходит исключительно для комнат высотой больше среднего. Такие помещения можно найти, к примеру. в старых многоквартирных домах, и еще в заводских зданиях, которые регулярно превращаются в просторные лофты. На удобном этаже мезонина мы обязаны иметь возможность полностью открыть окно и иметь свободный доступ к нему. Мезонин также не должен быть поделен окном.

А какой должна быть высота интерьера на мезонине? Тут многое зависит от функции. Идеальный сценарий? Как минимум 2,2 м в высоту как над, так и под мезонином. После на мезонине можно организовать комфортный офис на дому или полную спальную комнату. В последнем варианте достаточно меньшей высоты (1,5 м), если спальное место — только матрас без рамы кровати, а доступ к мезонину выполняется конкретно с лестничной клетки или с лестничной клетки. Если высота менее 1,5 м, возможно нарушение воздушной циркуляции. Иначе говоря пол в мезонине может быть неприятно душным.

Не забывайте, что традиционный этаж мезонина в квартире должен быть открыт для интерьера, от которого он был отделяется. Балюстрада обеспечивает барьер (и гарантию безопасности). Также стоит установить один на лестнице, ведущей в антресоль.

Мезонин обычно состоит из конструкционных колонн, опорных балок и пола. При планировке строительства мезонина в квартире, хорошо получить консультацию с опытным генподрядчиком или строителем, который сможет оценить окружающие стены и надёжность потолка.

.. Лестница в гостевой — как вписать их в дизайн? >>>

Мезонин в помещении — отопление и освещение

Несомненным преимуществом мезонина считается увеличение квартирные площади. Давайте, однако, помнить, что полученное таким образом пространство оказывает серьезное влияние на обогрев и освещение всего интерьера.

Тепло любит высоту. По законам физики, тёплый воздух подымается. Поэтому в квартире с мезонином радиаторы внизу обязаны иметь необходимую мощность и находиться так, чтобы как можно меньше тёплого воздуха "вылезало" наверх. Вы также можете решить про установку отопления "пол с подогревом".

Подобное решение должно быть задумано уже на шаге отделки или общего квартирного ремонта. С другой стороны, на более большом уровне нужно побеспокоиться про вентиляцию.

Свет внизу и сверху. Не забудьте, что любой уровень обязан иметь свободный источник освещения. Подвесные лампы, освещающие нижний уровень квартиры, обязаны иметь длинные кабели (чтобы лампы находились пониже уровня мезонина). Напольные лампы также считаются замечательным решением.

На мезонине хорошо работают светильники для стен и светильники для потолка. Дневной свет не будет блокироваться красивыми или стеклянными барьерами на мезонине.

.. Как думать над освещением в квартире? >>>

Как устроить мезонин в квартире?

Наиболее распространенным решением считается организация спальных комнат на мезонине. Также, на мезонине можно найти офис на дому или библиотеку.

В случае спальных комнат, в зависимости от имеющегося пространства, мы можем обойтись кроватью или расположить полки для книг, спланировать гардероб или маленькую ванную комнату. В случае спальни с большим мезонином вы также сможете определить место для столика с креслами или шезлонгами.

Офис на дому, разместившийся на мезонине, в основном, собой представляет письменный стол с местом для компьютера и принтера, а еще полки или шкафы для специальных документов и офисных вещей. При размещении офиса на антресольном этаже в помещении помните о нужной электрической проводке.

Библиотека на бельэтаже может быть организована двумя вариантами. Первый вариант: обычный антресольный этаж с местом для шкафов для книг. Второй, достаточно внушительный: мезонин, окружающий комнату вокруг, в виде галереи.

.. Электромонтажные работы в квартире шаг за шагом — как его спланировать? >>>

Как объединить полы в квартире?

Если у вас есть пространство небольших размеров, выберите лестницу, какая занимает как можно мало места. зрительно свет, пропускающий свет. Декоративный, но не очень прекрасный. Они должны восполнять интерьер, а не преобладать в нем.

1. Дизайн. Лестница винтового типа требует очень маленького пространства. Не менее компактными являются лестницы с так называемыми. Ступеньки с утиными счётами (по очереди ставящиеся на каждую ступеньку) также берегут место. Они могут стоять практически вертикально. Консольные лестницы занимают больше места, но одновременно выглядят великолепно. Без балюстрады они выглядят как полки, торчащие из стены. Чтобы лестница выглядела легче, лучше подобрать модель без стояков (вертикальные стыки ступенек). Они тоже могут быть освещены.

2. Материалы. Армированное закаленное стекло, металл и дерево считаются очень распространенными лестничными и перильными элементами.

3. Дополнительные функции. Пространство под лестницей, примыкающее к стенке, может быть застроено шкафами или книжными шкафами, навесить там зеркала или картины, или создать рабочую или читательскую зону.

Наш совет: если лестница ведет в спальную комнату на мезонине, они не должны быть крутыми и узкими — это способно привести к несчастному случаю ночью! Также стоит установить мягкое освещение в стене. Давайте следовать правилу, что чем чаще мы применяем мезонин, тем удобнее должна быть лестница.

Мезонин в многоквартирном доме — договоренности. Галереи фотографий

Добавочная спальная комната, домашняя библиотека или, может быть, красивое рабочее место? Если вы не решите, как пользоваться мезонином у вас в квартире, используйте наши рекомендации. Посмотрите на очень красивые расположения мезонинных полов в многоквартирных домах.

Уникальный проект. 3 квартиры-студии из коммуналки

Ремонт квартиры Павловск Спб | Второй этаж в однушке!

Обзор антресольного этажа в квартире с потолками 3,6 м. Увеличили площадь квартиры на 10 м2