Антиквариат письменного стола, секретарши, комода schreib, т.е. старая письменная мебель

Антиквариат: шкаф, секретарша шкафа, комод — старая мебель для письма

Антиквариат письменного стола, секретарши, комода schreib, т.е. старая письменная мебель

Антиквариат как письменная мебель, в основном, ассоциируется лишь с шикарными столами, поддерживаемыми 2-мя шкафами, утонченными секретаршами и небольшими столами. На протяжении веков, однако, намного больше мебели данного типа эволюционировало…

Антиквариат, антиквариат и красивая мебель для письма

Самыми ранними популярными предметами письменной мебели являются средневековые письменные столы с наклонными столешницами и, разумеется, столы. В эпоху ренесанса и барокко письменные столы не отличались от кухонных столов — кроме меньшего размера, они обычно отличались только более подробной отделкой столешницы. Однако и это не было правилом, так как в древности учебные столы иногда накрывались тканью, как кухонные столы — скатертью дорога. Таблицы избирательных, экзаменационных и конкурсных комиссий, обязательно покрытые зеленым сукном, даже в наше время являются пережитком этой традиции.

Старинные столы на шкафах и ножках

Из комбинирования преимуществ письменного стола и комода, применявшегося для хранения материалов и письменных вещей в семнадцатом веке, появился на свет письменный стол — мебельный предмет со столешницей, поддерживаемый шкафами с ящиками которые выдвигаются. Данный тип мебели, тем более когда он должен был выполнять представительскую функцию и показывать авторитет собственного хозяина, был более декоративным, чем более ранние столы. Их формы воплощали последовательные изменения в мебельной моде — от последовательных сцен в барокко стиле, через рококо, разные проявления классицизма, стиля Луи Филиппа, историзма и эклектики, до модернистских течений: модерна, ар-деко, стиля Баухауса и послевоенного модернизма.

Необходимо отметить, что хотя письменные столы в стиле эклектики, модерна и ар-деко, которые также пользуются большой популярностью сейчас, имеют шкафы, доходящие от пола до вершины, в 17 и 18 веке они обычно имели ноги, достигающие, как минимум, половины мебели (тип бюро Мазарина и бюро Людовика XVпоследний с крышкой, закрытой под цилиндрической крышкой). В то же время, введите офисный министром, с рядом ящиков, спрятанных в ширину груди, олицетворяющих традиционную форму письменного стола.

Популярными на антикварном рынке являются культовые предметы письменной мебели — секретарши и секретарши, сделанные в разных стилевых решениях, как минимум, с 17 века до середины 19 века, а потом воспроизведенные в бесчисленном количестве экземпляров в периоды историзма и эклектики. Необходимо напомнить, как эти два мебельного предмета друг от друга отличаются. Шкаф — это тип стола со столешницей (с пространством для ног между шкафами, несущими верх), тогда как секретер — это тип комода с откидной крышкой, которая прячет ящики, тогда как в открытом состоянии — обычно поддерживаемом выдвигающимися опорами — он служит рабочим пространством.

Старинные или же просто старые бюрократические шкафы и секретеры представляют все старые стили в мебельном производстве, и — что менее понятно — так же, сколько и письменные столы отражают эстетические изменения 20-го века — от модерна, через стили Баухауса и Ар-деко, до стиля 1950-х и 1960-х годов., 60. i 70. Существует, однако, тип письменной мебели, отличительный исключительно для одной эпохи. Прагматичный бидермейер родил тип, оптимальный для малогабаритных квартир, тем более для холостяцких комнат шрайбкоммод. Szrajbkomoda, в основном, полонизированное название, собой представляет квази-ящик груди, в котором верхний ящик заменяется откидной заслонкой, скрывающей выдвигающуюся столешницу и набор отсеков и ящиков для документов и канцелярских вещей.

Письменные столы для женщин

Отдельная группа старинной и старинной письменной мебели — это дамские письменные столы. Это небольшое оборудование поделено на две группы. Первый состоит из мебели, уготовленной конкретно для написания и хранения писем и документов, второй — для ухода за красотой, но также и для письма. Старые столы первого типа как правило представляют собой маленькие формы секретарей, секретарей и письменных столов (в основном, отделанные очень стильно и красиво украшенные, чем мебель, которая выполнена для джентльменов), а еще достойная дама. Последнее, в основном, имело маленькую форму (верхняя часть, к примеру. 60xсорок сантиметров) стол с выдвигающимся ящиком и удлинителем с отсеками и ящичками, закрытый заслонкой или рулонной шторкой. Заслонка, сложенная горизонтально, выполняла дополнительную поверхность для письма; в случае мебели с рулонной шторкой ту же функцию часто исполняла столешница выдвижного типа.

Вторым типом дамского бюро был, в первую очередь, традиционный столик туалетный, во многих ящиках и отделениях какого можно было расположить не только косметику и украшения, но и более или менее тайные письма. Помимо того, мастер по прическам — подобный мебельный предмет, который, так же как и его название, применялся для парикмахерских услуг с помощью зеркала, состоящего из трех частей, с подвижными торцевыми секциями. В конце концов — портал, знаменитый в старой Польше как пудрез. Данный мебельный предмет обычно имел форму прямоугольного стола с откинутой по сторонам частью вверху и зеркалом под заслонкой в средней части, а еще с бесчисленными отсеками под линией верха. Как видно из названия, с самого начала, т.е. В семнадцатом веке дамская комната применялась для хранения лицевой порошковой посуды и белых париков, обычно применяемых в то время. В девятнадцатом веке ценность такого мебельного предмета вновь оценили, более чем столик туалетный, он был универсальным — после закрытия заслонки зеркалом и откладывания верхней мебельные части, содержащей косметику, письма и остальные богатства ее хозяина, он смотрелся как традиционный письменный стол или стол.

Антикварный сервировочный комод в стиле Чиппендейл

Устройство старинного письменного стола

Антикварный письменный стол в стиле Неоампир