Aptenia sercolistna — aptenia cordifolia (аптения серколистная) — aptenia cordifolia

Аптензия серколистика — Аптензия кордифолия

Aptenia sercolistna - aptenia cordifolia (аптения серколистная) - aptenia cordifolia

Аптения Кордифолия родом из Южной Африки. В собственной естественной обстановке проживания он растет в земля. В Польше его растят как сезонное растение в горшке. Принадлежит он семье Айзоацеев.

Aptenia sercolistica — описание

Aptenia sercolistica — это суккулент. Есть у него распространяющаяся, ползучая привычка. длина стеблей 30-60 см, высота растения 5-10 см. Стебли сердцевидной aptenia sercolistica довольно длинные, но хрупкие. Листы в форме сердца (отсюда и название) зелёные, мясистые и глянцевые, размещены на стебле напротив. У разных сортов листы выглядят менее сердцевидными и точно более овальными.

Срок цветения аптении зависит от условий выращивания — в идеальных условиях растение может зеленеть с мая по сентябрь. В зависимости от сорта, цветы розовые, красные или карминовые. Семена коричневые, без летательного аппарата.

Условия произрастания сериколоуспения

Это растение любит тёплое солнечное место и чувствительно к морозам. на зиму лучше всего переместить его в место с южной экспозицией. почва должна быть сдержанно плодородной, проницаемой и хорошо дренируемой.

Аптения — комнатное растение, но летом его можно ставить на балкон или террасу (но исключительно в случае, если у вас есть уверенность, что опасность заморозков весной миновала). Завод не любит наводнений, которые часто приводят к его гибели.

Уход за сериколовой аппенией

Иногда стоит укреплять растение минеральным удобрением. Однако если вы удобрите растение очень много, оно потеряет кол-во цветов, какое произведет в течении года. Для того, чтобы омолодить растение, хорошо сжимать стебелевую стружку. Это делает растение кустарником, а еще предоставляет вам новые образцы, так как это довольно легко укорениться. Он размножается черенками, листами, а еще генеративно из семян.

Применение сериколового астрагала

Это растение прекрасно подойдет для подвешивания горшков, а еще корзин и балконных коробок. Из-за того, что она не очень требовательна, она специалисты советуют для людей, которые начинают собственное приключение с садоводством.