Ара северный — tetragonolobus purpureus

Ара северный — Tetragonolobus purpureus

Ара северный - tetragonolobus purpureus

Малиновый кузнечик в природе растет в Северной Африке, Западной Азии, на Кипре и на Кавказе. Также выращивается в странах Европы, в том числе в Польше, как декоративное растение. Принадлежит к семейству бобовых (Fabaceae).

Малиновый кузнечик — описание

Алая кузнечик — однолетнее растение с стелющимся характером. Вырастает до 20-30 см в высоту. Стебли зеленые и тонкие, нежные и имеют тенденцию ложиться. Листья состоят из трех зеленых листочков размера поменьше. Все растение покрыто тонкими волосками. Срок цветения темно-зеленой травы с июля по октябрь (все может зависеть от погоды). Декоративные красно-алые мелкие двугубые цветки размещены на верхушках побегов (поодиночке или парами). Плод зеленый, стручки съедобные.

Алая трава северная — условия выращивания и уход

Алая кузнечик лучше всего растет в теплом, полутенистом месте. Субстрат должен быть сдержанно плодородным, достаточно воздушным и слегка влажным (прекрасно подходит обыкновенная садовая почва). Растение не любит глинистую почву, где еще содержится вода, в такой почве плохо растет и плохо цветет. Гёсигрошек не требует особенного ухода, поэтому специалисты советуют для выращивания даже малоопытным садоводам. Рабат с зеленой травой необходимо поливать систематически, но не поверх нее. Размножают растение генеративным путем посевом семян — всходы мы можем довольно быстро наблюдать после посева.

Малиновый кузнечик — использование

Алая кузнечик подойдет как для многолетних, так же и для однолетних грядок. Благодаря насыщенному цвету цветов будет интересным акцентом в саду. Также его можно успешно выращивать в емкости как украшение балкона, пристройки или подоконника в бытовых условиях. Полезность зеленого горошка увеличивается за счёт съедобных (даже сырых) стручков.

Winged bean (Psophocarpus tetragonolobus)

How to grow winged bean

Tetragonolobus purpureus