Обустройство ванной в многоквартирном доме как улучшить пропорции высокой ванной комнаты

Дизайн ванной комнаты в блокированном доме: как улучшить пропорции высокой ванной комнаты?

При оформлении ванной комнаты в блокированном доме нередко приходится слегка настраивать пропорции путем опускания потолка. Вы можете опустить потолок как зрительно, так и практически. Есть способы, которые довольно просты и не дороги, но требуют знаний и способностей. Выходит, что обустройство высокой ванной комнаты в блокированном доме очень просто, как на первый взгляд выглядит!

Устройство маленькой и высокой ванной комнаты в многоквартирном доме часто кажется проблемой. Пропорции высокого и маленького интерьера не очень красивы, тем более для любителей дизайна. Но, только оптические или немного более сложные, так как реальное опускание потолка не считается ни чрезвычайно сложным, ни очень дорогим, и они могут создавать чудеса. У нас имеется две идеи по улучшению пропорций высокой ванной комнаты в блокированном доме.

Дизайн ванной комнаты в цокольном доме: покрасить потолок темной краской

Ванные помещения в старых многоквартирных домах часто непропорционально высоки по отношению к их площади. Впрочем существует несколько методов решения данной проблемы. Самый обыкновенный и не дорогой способ — покрасить потолок в темный цвет, которого не следует бояться. Оттенки темно-синего или серого дают красивый эффект. Такое решение достаточно хорошо работает, когда в ванной комнате есть окно — в многоквартирных домах между ванной и соседним помещением часто есть окно. Обеспечивает свет и дополнительную вентиляцию. Покрасив потолок в темный цвет, в стильной ванной комнате в многоквартирном доме, мы также можем покрасить фрагмент стены — на подобранную высоту. Цветовая комбинация после хорошо отрезать при помощи лепки. В современных, не очень высоких интерьерах мы нечасто имеем возможность подобного решения.

Читайте также: перемена кухни и ванной комнаты в многоквартирном доме

Устройство ванной комнаты в жилом доме: павильон над потолком

Другое решение, намного более элитное и не простое — опустить потолок при помощи гипса. Они не только улучшают пропорции интерьера, но и дают возможность ставить экономичное и качественное освещение, вмонтированное в потолок. Качественное освещение отлично комбинируется с помещением ванны в стиле классицизма. Более крупная техника состоит в установке рамы, нанесении на нее ориентированно стружечные плиты и отделке под нее плитами из гипсокартона (стоит установить в них точки освещения). После пространство, созданное над потолком, может быть применено в качестве хранилища.

ВАННАЯ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ

КАК ПО УМУ ОБУСТРОИТЬ ВАННУЮ КОМНАТУ В ЧАСТНОМ ДОМЕ

Дизайн интерьера ванной комнаты. Как расставить мебель и выбрать унитаз? #Выпуск1.