Композиты для дизайна кухни — это материал с будущим

Кухонный дизайн: материалы на композитной основе — это материал будущего

Композиты для дизайна кухни - это материал с будущим

Там, где дерева либо камня не всегда хватает, кухонные композиции, сделанные из материалов нового поколения — минеральных композитов, — работают хорошо. Материалы композиционные — это материалы, которые используются для изготовления столешниц для кухни, столов, подоконников, шкафных фасадов, отделки стен или раковин. Проще говоря, за все, что легко создает оригинальный дизайн кухни. Большинство из них обманчиво похожи на камень. Узнайте, почему кухонный дизайн с композитными материалами становится все более и достаточно популярным.

Кухонный дизайн: материалы композиционные и их использование

Композиты (твёрдые поверхности) делаются из гидроксида алюминия (добываемого из измельченных пород), вещества для связки на основе акриловой смолы и пигментов. Проектирование кухни с ними считается прекрасной идеей, так как гидроксид алюминия делает композиты твёрдыми и устойчивыми к ударам царапинам и так далее. Смола делает их куда легче, чем камень и термопласт. Это дает возможность формировать их разным способом, давать им уникальные формы и применять для создания даже самых необычных дизайнов, что оказывает серьезное воздействие на кухонный дизайн. С 1960-х годов., с 1960-х годов, когда компания Du Pont изобрела Corian (часто считающийся единственным настоящим Solid Surface), было разработано много продуктов с очень похожими композициями. Они добавляют цвет на кухню. Данные материалы мягче, чем акриловые, их легче оцарапать, однако они довольно стойкие к агрессивным веществам на основе химии.

Кухонный дизайн: раковины

Другую группу создают композиты, из которых делают раковины. Они наполнены измельченным гранитом, гидроксидом алюминия, кварцем и кремнием и соединены акриловой смолой. Каждая компания, производящая раковины, применяет собственное материальное название. И они все находят собственное место в кухонном оборудовании. Самые популярные производители — Franke (франитовый композит), Blanco (делают раковины из сильгранита) и Teka (тегранит).

Кухонный дизайн: материалы на композитной основе или непревзойденные материалы

  • Композиты легкие и податливые. Они куда легче камня и даже плитки из керамики, поэтому при применении для столешниц не потребуется сильная конструкция шкафа. Выполненные из них контрвершины могут иметь поверхности с выгнутыми шишками и впадинами, либо же иметь округленные края. Композиты — это единственный материал, из какого можно создавать большие универсальные поверхности для кухонного оформления — столешница медленно течет в раковину, раковину или настенная поверхность. В отличии от дерева, ламинатов или камня, стыки фактически незаметны (они выполнены из клея того же цвета, что и материал на основе композита).
  • Разноцветные композиты. Многие компании рекомендуют материалы на композитной основе практически в 90 цветах и цветах. Их рисунок и цвет зависят от применяемого пигмента и степени размельчения породы — они красятся в массе. Вот почему кухня, приготовленная из них, по-настоящему красочная. Отдельные из них имитируют гранит, другие поразительно красочные — ничто не идет в сравнение с популярными материалами. Благодаря плавным комбинированиям с остальными цветами они могут быть применены для создания узорчатых композиций. Они не меняют цвет под лучами солнца.
  • Композиции тёплые на ощупь. В отличии от каменной и плитки из керамики, они нагреваются на ощупь и принимают температуру внешней среды. Их полированная поверхность очень гладкая.
  • гигиенические композиты. Материал, который легче всего поддерживать в чистоте. На ровной поверхности без заметных стыков, грязь и пищевые остатки не имеют места для сбора. Нет никаких трещин, куда могла бы попасть вода и влага. Они не впитуют, не имеют пор, где могут расти бактерии, грибки и плесень. Не реагировать химически с пищей.
  • Композиты устойчивы к пятнам. Композиты достаточно устойчивые, чем ламинаты, дерево и некоторые камни, к кислотам и веществам на основе химии, а еще к фруктовым и овощным сокам. Они не обесцвечиваются под влиянием крови или йода.
  • Композиты легко ремонтируются. Более массивный ремонт производит специалист (у нас в доме). Трещины должны быть наполнены акриловым клеем. Большие зазоры заполняются приклеиванием похожего материала. Ремонтный участок неразличим.

    Приблизительно через 15 лет композитные поверхности нуждаются часто в повторном шлифовании и полировании. Это должен делать специалист с профессиональным оборудованием.

Композиты содержат около 80% гидроксида алюминия и 20% акриловой смолы. Их можно найти на рынке под разными торговыми марками, например как кориан, керрок, старон, раусолид, монтелли — ультра-серии или кристалл. Иногда вместо акриловой смолы применяются полиэфирные смолы. Они содержатся в подобных композитах, как марлан, полигранит, верхний камень, монтелли — важные серии,

Кухонный дизайн: недостатки композитов

  • Остерегайтесь горячего. Материалы композиционные не считаются термоустойчивыми при температуре больше 180-190°C (кроме армированных композитных раковин). Горючий горшок, расположенный на столешнице, может вызвать его набухание или растрескивание. В случае газовой и электрической варочных панелей столешница должна быть покрыта утеплительной лентой, в другом случае она может треснуть под влиянием большой температуры (ок. 200°C).
  • Царапание. Композиты труднее оцарапать, чем мрамор, дерево или ламинат, но не режут прямо на них и не будут скользить по ним по посудой. Царапины более видны на темных и глянцевых поверхностях. Поэтому в местах, подверженных царапинам (подоконники, где стоят цветочные горшки), лучше применять светлый и пластик на матовой основе. Царапины могут быть отполированы шлифовальной бумагой.
  • Ценовые композиты. Пределы ее доступности. Материал на основе композита — это дорогой и неповторимый материал. Очень дорогие композиты гораздо превышают цену гранита.

Оборудование кухни: уход за композитными материалами

Для их очистки применяйте удобную губку или ткань из натурального материала и мягкое средство для моющих работ, не содержащее элементов, которые царапают поверхность. Если грязь сложно удалить, следует оставить очиститель на нем на пару минут. После очистки поверхность вытирается досуха.

Композиты иногда путают с конгломератами. Конгломерат — это мраморный аппарат, связанный полиэфирной смолой. Не такой гибкий или прочный, как композитный.