Обустройство кухни, отделка стен

Кухонный дизайн: декор для стен. окраска стен на кухне

Обустройство кухни, отделка стен

Это не занимает множество усилий, чтобы сделать ваш декор кухни опять блестеть. Один из вариантов обновить ваш декор кухни — это окраска стен, тем более что красочные кухни становятся все более и более модными. Известно, что кухонные стены быстро пачкаются и красятся. Мы советуем Вам, как завершить стены Вашей кухонной комнаты и что сделать, чтобы покрашенные поверхности стен оставались чистыми дольше.

Ты хочешь обновить собственный декор кухни..? Иногда смена цвета стен — это все, что необходимо, чтобы дать вашему интерьеру на кухне свежий, новый вид. Если вы хотите быстро и успешно обновить интерьер Вашей кухонной комнаты, вам необходимо выбирать настенную живопись. Покраска для отделки стен на кухне в отличии от укладки плитки из керамики быстрая, экономичная и, что очень важное, даёт незамедлительный эффект. Хорошо подобранные краски для кухонной комнаты надолго оберегают стенку от грязи, вы можете неоднократно мыть ее, не беспокоясь о потере цвета, а если вы захотите поменять кухонный декор — легко перекрасить. Освежение Вашей кухонной комнаты прибавит Вашим стенам новый характер. К большому сожалению, действительно очень качественные кухонные краски стали доступными лишь с недавнего времени, а низшие не считаются барьером для грязи. Прекрасно известно, что во время готовки пищи на кухне легко получить частые жировые пятна или красивых овощей. Вот как их удалить и что сделать, чтобы они больше не появились.

Облицовка стен на кухне: борьба с пятнами

Пятна на поверхности стен кухни от жира, фруктовых и овощных соков, крови, вина, сажи или ржавчины не могут быть легко окрашены. Многократное нанесение краски в конечном счете приводит к отслаиванию покрытия, и пятна все еще появляются через. Как удалить старые пятна со кухонные стены? Существует два варианта сделать это. Первое — поштукатурить их. Для этого необходимо снять краску со кухонные стены одновременно с верхним штукатурным слоем, а потом заштукатурить по-новому открытую зону или завершить кухонные стены гипсовым материалом для отделки. При проведении ремонта кухни также полезно заполнить любые трещины в штукатурке или недочеты поверхности. Подходит для этого легкий штукатурный наполнитель, который после может быть покрашен поверх.

Второй способ — изолировать влажные заплаты слоем специальной грунтовки. Он создаёт непроницаемую пленку на стенке, таким образом снижая и выравнивая впитываемость подложки, что обеспечивает одинаковую склейку и оттенок краски по всей покрытой краской поверхность. Он также укрепляет собственную структуру и заполняет небольшие нарушения. Грунтованная поверхность может быть покрыта краской, не опасаясь, что старые пятна появятся опять.

Как раскрасить кухонные стены

Перед покраской кухни каждый сантиметр поверхности освежаемых стен следует промыть водным раствором и мыла маляра, который убирает жир. Не стоит применять бытовые средства для мытья, например средство для моющих работ, поскольку имеющиеся в них соединения (к примеру, ланолин) могут сделать слабее склейку краски.

Что применять для покраски стен на кухне: выбор лучших красок для кухонной комнаты

Для продолжительного эффекта вам следует подобрать подходящую краску для стен Вашей кухонной комнаты. Вместо стандартных красок лучше подобрать краски, стойкие к попаданию влаги, грязи и жира. Важно, чтобы они были стойкими не только к стирке, но и к скрабу, чтобы их можно было мыть, когда это нужно. Они обязаны быть 1 прочностного класса. Такую информацию можно найти в технических паспортах продукции (необходимо познакомиться с ними перед приобретением) и на упаковке. Для удобства большинство производителей называют собственные краски в соответствии с их назначением — допустим, для кухонь и ванных помещений. Краски могут быть акриловыми или керамическими. Они состоят из очень мелких частиц — очень твёрдой, но гибкой акриловой дисперсии или керамических микробусин. Их задача состоит в уплотнении структуры краски, она намного плотнее и однородная, чем обычные продукты, поэтому меньше влаги и грязи проникает в нее. Его также можно чистить, не боясь потерять цвет и блистание. Таким образом, следующая картина не нужно будет после продолжительного времени.

Красочные кухни

Краски для кухонь и ванных помещений могут быть самых разных цветов и очень часто выпускаются в матовой отделке, поэтому их легко совмещать, к примеру, с зоной для обеда. Решая обновить вашу кухонную комнату, мы должны иметь в виду, что цвета могут оказывать влияние на наше тело. Точный выбор цвета стены или аксессуаров может заставить вас ощущать себя как еда либо наоборот. Оранжевый, к примеру, идеальный цвет для скверных едоков. Цвет стимулирует мозговую деятельность, что повышает кол-во кислорода в организме и стимулирует наш аппетит. Совсем другое дело в случае синего цвета. Должны быть подобраны людьми на диете. В не сомнения, кухня — это сердце любого дома. Того стоит, чтобы, кроме нашего носа и вкуса, его декор и расположение также радовали наши глаза.