Обустройство кухонного острова на кухне

Кухонный дизайн: остров на кухне

Обустройство кухонного острова на кухне

Совершенно новый дизайн кухни часто порывает со схематичным расположением кухни. Примером послужит остров на кухне. Остров на кухне имеет самые разные функции: он дополняет здание дополнительным местом для хранения и поверхностью для работы, зрительно разделяет интерьерной части с самым разнообразным назначением, а еще может уменьшить расстояние между приборами для кухни. На острове на кухне можно готовить еду, и даже готовить и мыть посуду. Необходимо проверить, какой должна быть кухня, чтобы иметь остров!

Остров на кухне может быть изюминкой кухни, но мы должны скрупулёзно продумать, что накрыть и что открыть. Остров состоит из невысокой стены, ажурной стены или полок, или быть оставлен открытым.

Остров на кухне: красивый дизайн кухни

Если на открытой кухне есть остров, то это элемент, находящийся в собствености одновременно двум интерьерам — кухне и гостевой или столовой. Поэтому достаточно важно, входит ли она в их декор (тут необходимо проверить материалы, из которых она выполнена), имеет ли она хорошие пропорции (очень узкие создадут впечатление столба обструкции). Мы тоже должны подумать про то, как остров будет смотреться на фоне кухни. Посмотрите, какие функции может выполнять остров на кухне и какими должны быть очень маленькие размеры кухонного острова.

Кухонный дизайн: остров-верх, остров-бар

Чтобы приготовить завтрак или ужин и скушать их на острове, достаточно, если его длина составляет 80 см, а ширина — 60 см. Маленький остров будет непрактичным, а его внешний вид также будет желать лучшего. Если остров на кухне будет служить стойкой бара, то он может быть намного мелким (40 см вместо 60) и довольно высоким (120 см вместо 85); длина должна быть не менее 80 см. Пространство под поверхностью для работы может быть применено для дополнительных шкафов или комфортных ящиков (они могут открываться с каждой стороны вокруг острова). В основном, то, что помещается в мебель под островом, должно быть связано с его функцией. Если, к примеру, остров будет применяться как бар, то можно поставить маленький холодильник для напитков или установку для приготовления кубиков льда и стакан. Или, может быть, у нас совсем нет шкафов, но тогда необходимо считаться с тем, что любой предмет необходимо будет привезти, а потом увезти обратно на место его хранения. Вышеописанные функции просты в реализации и не требуют дополнительной установки на кухне.

Приготовление пищи на кухонном острове

Остров на кухне для готовки пищи требует чуть больше места. Ширина самой плиты не менее 60 см. С двух сторон вы должны уметь убирать кастрюли и сковороды, убирать посуду, готовить еду. Эти поверхности должны быть не менее 40 см, поэтому ширина варочного острова составляет не менее 140 см. В шкафах под прилавком должно остаться место для обеденной посуды, специй и тканей. Для безопасности применения кухонный островок обязан иметь ширину не менее 80 см. Это уменьшает вероятность того, что горячая жидкость прольется прямо на проходящего мимо человека.

Над плитой следует поставить островной вытяжной колпак (на рынке есть большое предложение) или поглотитель запахов. Труба вытяжного воздуха должна проходить от вытяжки до близлежащего дымоотвода с вентиляционным каналом свободной тяги (горизонтальные участки трубы могут быть спрятаны в подшивных потолках из гипсокартона). Важно, чтобы расстояние между трубой и дымоотводом не было очень уж большим, для облегчения воздушного потока его необходимо направлять под угол около 10 o вверх к вентиляционному каналу. Световые пятна также могут стоять в навесном потолке. В случае открытой кухни опускание потолка также зрительно разделяет его от гостиной (он не всегда должен быть большим — достаточно около 12 см).

Электрическая установка (220 или 380 В) для плиты с панелью для варочных работ должна быть уложена в бетонный паз под полом, а для вытяжной трубы — в потолок. В случае кухонной плиты установка выводится через потолок в место над островом. Согласно правилам, газовую трубу нельзя стучать по полу или стенам, однако ее можно уложить в канавку и накрыть, к примеру, легко демонтируемым гипсокартонным экраном. Проект газопровода должен быть согласован с газовой компанией. Газовая труба проблемна, поэтому варочные поверхности обычно ставятся на острове.

Кухонная планировка: мытье посуды на острове

Двойная мойка с сушилкой шириной 120 см. Если учесть, что с другой стороны также требуется кусок столешницы (не менее 30 см), остров у которых есть функция мытья посуды обязан иметь ширину не менее 150 см. Раковину можно уменьшить до полутора чаш (шириной менее 100 см) либо даже до одной (40-60 см). Самая маленькая ширина острова тогда будет разумеется меньше. Если на острове доминирует функция мытья посуды, стоит оборудовать его машиной для мойки посуды. Его необходимо поместить недалеко к раковине, чтобы поставленную в нее посуду можно было заранее вымыть под водой — перемещение из раковины в машину для мытья посуды грозит запачкать пол, что, со своей стороны, заставит нас провести второстепенную работу по поддержанию его в чистоте. Машину для мытья посуды можно поместить, к примеру, под дренажную доску. Самая маленькая ширина машин для мытья посуды — 45 см, обычная ширина — 60 см. Расположение раковины на острове требует подключения к нему системы снабжения воды и канализации. Канализация подводится к ближнему водопроводному стояку в специальном канале под полом (делается на стадии сырого состояния). Нужно не забывать, что система канализации зависит от силы тяжести, поэтому трубу канализации (диаметром 50 мм) следует подвести с уклоном 2% к проводу воды, а длина подведения канализационных вод (патрубок, объединяющий прибор с водопроводом) не должна превышать 3,5 метра.

Кухонный дизайн: островная кухня

Некоторые неудобства связаны с расположением на острове только функций приготовления или стирки. Это удобнее, если в себе совмещает и то, и другое. Нужно не забывать, что порой в кастрюлю необходимо добавлять воду или выливать из нее. После нужно переместить его с острова на столешницу к стенке, тогда как расположение в единой столешнице плиты и раковины делает легче доступ к воде и дает возможность, к примеру, заполнять посуду, вытаскивая носик крана из крана. Все функции кухни могут быть расположены на островке глубиной не менее 100 см и длиной не менее 200 см, а также дает возможность вместе готовить пищу стоящим рядом домочадцам. Тогда под поверхностями стен можно оставить только шкафы для хранения, холодильник, духовку и, может быть, место для кофеварки. В больших кухнях, когда есть место для действительно большого острова, стоит установить две мойки: ключевую (с машиной для мойки посуды рядом) для мытья посуды и дополнительную, даже небольшую, поддерживающую приготовление и приготовление пищи.

Кухня | Сезон 3 | Серия 51

Кухня | Сезон 4 | Серия 17 (77)

Кухня | Сезон 6 | Серия 102