Обустройство маленькой квартиры с возможностью небольших пространств

Устройство малогабаритной квартиры: маленькие пространственные возможности

Обустройство маленькой квартиры с возможностью небольших пространств

Устройство малогабаритной квартиры требует от нас щепетильного планирования и продумывания каждого сантиметра пространства. Однако, за небольшими пространствами прячется много возможностей. Как организовать универсальное помещение? Мы предлагаем, как хорошо управлять пространством в малогабаритной квартире!

Довольно часто мы считаем, что в маленьком пространстве у нас есть небольшие возможности для благоустройства. Нет ничего более вводящего в заблуждение! Хорошо устроенная малогабаритная квартира может быть пространством, полностью который отвечает всем нашим ожиданиям.

Устройство малогабаритной квартиры: с чего начинать?

При обустройстве малогабаритной квартиры, начните с щепетильного деления пространства на зоны. В малогабаритной квартире попытайтесь найти побольше зон и дать им конкретные функции. На пространстве открытого типа у нас есть широкие возможности для благоустройства мебели, но с чего начинать? Расположение кухни как правило не зависит от нас (из-за расположения шахматной доски). Так что в первую очередь необходимо определиться с его формой. В малогабаритной квартире мы обычно встречаем кухни с однорядной или L-образной планировкой. Если вам необходимо много свободного места для хранения, практичным решением будут высокие здания до потолка. Такое решение, не обращая внимания на внешность, не должно зрительно занимать место в малогабаритной квартире.

См. также: Хранение в малогабаритной квартире >>>

При подборе светлых или глянцевых лакированных фронтов (они будут отображать свет), пространство не будет зрительно меньше, но одновременно будет много свободного места для хранения. Разграничение для зоны готовки с дополнительной поверхностью для работы или расположение стола между гостевой и кухонной комнатой даст возможность зрительно отделить ее, а еще даст вам другое место для приема пищи. Если у вас кухня имеет L-образную форму, прекрасной идеей будет удлинить ее дополнительной столешницей, за которой можно разместиться на высоких задвижках, или же просто столом прямоуголной формы. Преимущество прямоугольных столов заключается в том, что их не сложно крепить к стенке, поэтому они не занимают лишнего пространства (как в случае столов круглой формы). Если у вас кухня размещена в одном ряду, вы можете расположить стол по самому центру напротив, имея много места, чтобы вы могли комфортно работать за поверхностью для работы. Если Вы хотите намного больше выделить отделение для зоны готовки от гостиной — прекрасной идеей было бы уложить различные полы в двух зонах. Таким образом, деление будет хорошо видно, не обращая внимания на отсутствие перегородки.

Интерьерный дизайн малогабаритной квартиры: откатная дверь

Во время проектирования интерьера малогабаритной квартиры мы пытаемся максимально сохранить установленное пространство. Откатные двери, к примеру, тут полезны, так как они занимают намного меньше места — перед обычными дверьми необходимо около 0,7 метров квадратных пространства. При подборе настенной откатной двери необходимо не забывать только про то, что мы не должны размещать мебель или вешать какие-нибудь украшения на поверхность стены, на которую фиксируются направляющие для откатных дверей. Благодаря дверям купе в малогабаритной квартире, которые мы разместим между гостиной и спальной комнатой, мы сможем получить приятное пространство, при необходимости разделить две индивидуальные помещения.

См.: монтаж настенных откатных дверей ШИРОКИЙ

Малогабаритная квартира — довольно широкие возможности

При планировке расположения жилой зоны, в первую очередь, мы должны сделать вывод, что нам следует больше всего. Это дополнительное рабочее место, телевидения, или, может быть, вместительное хранилище? Вы можете расположить диван в гостевой с видом на окно или с боковой стороны от него. Если вам необходимо много свободного места для хранения данных, вы должны применять встроенное хранилище не только на одной стене. Если вам необходимо много свободного места для хранения, вы должны поставить его на более чем одну стенку. Однако если вам необходимо на порядок выше места, вы также можете применить стенку над диваном. Место, где можно спать? Самым распространённым и оптимальным решением в экстремально небольших квартирах считается диван-трансформер, который одновременно выполняет 2 функции (необходимо проверить: какой диван со спальной функцией выбрать >>>). Другое решение — добавить мезонин, на котором можно организовать ночную зону. За счёт этого мы получим много дополнительного пространства, но квартира в данном случае должна подходить соответствующим условиям — к примеру. потолок не должен быть слишком низким.

В малогабаритных квартирах ищите подобные решения, которые будут универсальными, компактными и мобильными. Если это реально, максимально применять поверхности стен. Вам необходимо дополнительное рабочее место, но у вас в квартире для этого не остаётся места? Практичным решением может стать столешница, открывающаяся со стены. Подобное решение обеспечит вас дополнительной зоной для работы, когда вам это потребуется. Оборудуйте собственный дом корзинами, полочками и стержнями если для этого есть необходимость, чтобы наслаждаться дополнительным местом для хранения. Разумное применение дорогого пространства обеспечивает правильную организацию даже в малогабаритной квартире!

ТОП 5 ошибок при создании дизайна интерьера маленькой квартиры

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРЫ 2021! КАК МИНУСЫ СДЕЛАТЬ ПЛЮСАМИ

Топ 7 идей для маленького пространства и однушки.