Обустраивая небольшой садик, выбираем растения, мебель и аксессуары

Проектирование небольшого сада: подбор растений, мебели и аксессуаров

Обустраивая небольшой садик, выбираем растения, мебель и аксессуары

Небольшой сад нуждается в правильном обустройстве, чтобы стать зеленым уголком. Наш совет про то, как начать обустраивать небольшой сад вокруг вашего дома. Какие растения подобрать для небольшого сада, мебель, как разделить пространство.

Небольшой сад может показаться тесным и непривлекательным местом, однако если мы его хорошо устроим, он будет действительно уникальным зеленым оазисом, где мы сможем скоротать время с семьей и друзьями. Подходящее обустройство небольшого сада даст возможность нам найти место где можно отдохнуть взрослых, детскую площадку для игр и поле для выращивания фруктов и овощей. Рекомендации по оформлению небольшого сада.

Небольшой сад: как его устроить?

Но для того, чтобы небольшой сад подходил нашим ожиданиям, при его организации мы должны учитывать несколько факторов. В первую очередь, мы должны дать ответ на вопрос, какая роль отводится нашему саду.

  • Отдыхающий уголок в маленьком саду

Если садом на заднем дворе будут пользоваться только взрослые, то довольно организовать место для маленькой беседки, небольшой пристройки или зоны для отдыха, где удобно будет разместиться мебель для сада (например, для того, чтобы в саду можно было разместиться и посидеть в саду, и посидеть в саду). стол, стулья, шезлонг) и небольшой гриль.

Уголочек для отдыха в небольшом саду должен размещаться на газоне и быть окружен привлекательными растениями маленького размера, к примеру. Сезонные цветы (маргаритки, бегонии, гелиотропы), низкодекоративные кустарники (самшит, низкие гортензии, примулы, мачония, японская лаванда, лаванда), мелкие многолетники (клематис арендов, журавль, пионы, хосты, сладкий ясмень, сирень) или карликовые хвойные поросли. Конфиденциальность в маленьком саду обеспечит нам заборы из дерева или ползучие деревья, посаженные в коробки с решёткой (к примеру. плющ, уксусная жимолость, фасоль, хмель, триллиум, клематис). Взбираясь на растения в маленьком саду, мы также получим возможность управлять пространством в вертикальном положении, что даст возможность сэкономить ограниченную территория участка.

  • Небольшой сад с площадкой для детей

Если небольшой сад также предназначается для детей, он должен в себя включать площадку для игр. В маленьком саду, однако, места очень мало для игровой площадки, поэтому его необходимо проектировать вертикально, желательно в одном из углов участка, заботясь о том, чтобы конструкция была симпатичной и безопасной (к примеру. (к примеру, под горкой или домом на ходулях необходимо найти место для песочницы или игрового стола).

  • Небольшой сад: цветочные и овощные клумбы

Часть которая осталась небольшого сада нужно применять для декоративных клумб с цветами либо для выращивания фруктов и овощей. Хотя большие деревья вряд ли поместятся в маленьком саду, их можно заменить фруктовыми кустами и ягодами, например как смородина, малина и растения. смородина, малина, клубника. Практичным решением для небольшого сада будут также выращенные овощные ящики, в которых их будет очень легко выращивать, выращивать и собирать. Во избежание хаоса в оборудовании небольшого сада, подсобные помещения должны быть отделены друг от друга, к примеру. применяя невысокий хедж. Помимо того, дорожки и дорожки для пешеходов в маленьком саду должны быть выполнены из одного и аналогичного материала и образовывать единую, не обязательно прямую линию.

Немцев возмутило поведение Зеленского: Украина начала обустраивать границу с Крым0м на века

В нашей семье пополнение! Продолжаем обустраивать участок..

Продолжаем обустраивать квартиру в Турции