Обустройство сада — идея для ароматного сада

Дизайн сада: Идеи для ароматного сада. Ароматные садового растения

Обустройство сада - идея для ароматного сада

Ароматный сад — мечта большинства поклонников растений. Мы предлагаем вам посадить у вас в саду ароматические растения. Садовый дизайн: ароматный сад в течение всего сезона. Как создать ароматный сад. Идея для ароматного сада.

Сложно представить романтичный садовый уголок без запаха роз или лаванды. Какие растения стоит посадить у вас в саду Существует много приятно пахнущих растений, и Вы можете подобрать их, чтобы наполнить Ваш сад ароматом с весны до осени. Рекомендуется садить ароматные растения в стратегических местах на участке. Размещенные рядом с террасой, они сделают моменты, проведенные там, очень приятными; если вы посадите их под окнами спальни, аромат будет проникать в дом. Вы обязаны иметь в виду, однако, что хороший, но слишком интенсивный запах волнует и может вызвать головную боль у чувствительных людей. Среди прочего, опьяняющими являются понтиновые азалии и жасмины.

Ароматные весенние цветущие растения

Самые ранние цветения волчьих палочек, иногда уже в феврале, идут в марте и апреле за Понтийскими азалиями. Некоторые садовые азалии, например "Soil de Paris" и некоторые магнолии имеют хороший запах. В последних числах Апреля/мае расцветает золотая смородина, за которой идут сирень, душистые жасмины, английский калм и душистые лозы винограда. Среди многолетников, фиалки и лилии долины, а еще некоторые луковичные растения, особенно гиацинты и белые нарцисы, пахнут довольно активно в это время.

Ароматные летние цветущие растения

С лета до ранней осени сад наполняется сильным ароматом некоторых сортов роз и нежной жимолостью. В июне расцветает малиновка (акация), за ней идут узколистная оливка и липа, пернатая гвоздика и дамская туфелька. Нежный аромат окружает пионы, а насыщенный аромат — лилии. Многие однолетние растения имеют великолепный аромат. Отдельные из них цветут все лето. Очень сильно пахнущие растения: ногти, сладкий горошек, гелиотроп, сирень, левоний, маккия, резеды, декоративный табак и некоторые петунии.

Ароматизированные растения, которые цветут осенью

Многие годовые цветут и ароматны до первых морозов, в том числе: болотные ногти, сирень, гелиотроп, петунии (определенные варианты), табак и резеды.

Садовый дизайн: Ароматный сад

Все части некоторых трав имеют хороший запах, поэтому их аромат сопровождает нас в течение всего сезона. Лаванда и тимьян обладают очень и очень сильным ароматом (только касание к ним высвобождает масла на эфирной основе). Мексиканский агасташ, базилик, пикантный, дикий майоран, люваж, майоран, мелисса, мята, тимьян также имеют хороший запах. Солнечные можжевельники, сосны и ели также пахнут деликатно. Детская память. При разработке садового аромата также необходимо выбрать растения с противоречивыми запахами. Аромат черной смородины, кошачьей мяты, бузины, барбариса, бархата или грецкого ореха будет нервировать одних, а для остальных на ум приходит беззаботное детство. Аромат — это вопрос собственных желаний. Его интенсивность может зависеть от условий, в которых растут растения (важны, в первую очередь, солнце и почва). К примеру, лаванда или кувшинка из долины, посаженные во влажном и тенистом месте, будут расти хуже, цветут меньше и пахнут меньше — в отличии от кувшинки из долины, которая плохо цветёт в очень солнечном, сухом месте.

Эти цветы считаются одними из самых красиво ароматизированных растений, но аромат сортов не такой интенсивный, а некоторые совсем не издают запахи. Аромат также зависит от ухода и расположения куста. розы, посаженные в солнечном положении в плодородной, достаточно влажной почве, лучше пахнут. Кустарники, выращенные в глинистой почве, имеют более интенсивный аромат, чем кустарники, выращенные в почве из песка; безмерно удобренные розы менее ароматны.

Ароматный Кекс с Изюмом/Кекс «Столичный»/Простой рецепт вкусного Кекса/Сладкая Жизнь

Плектрантус (комнатная мята) ароматный.

Необычный способ приготовления Кулича. Необыкновенно нежный,ароматный,чуть влажный и очень вкусный.