Обустройство гостиной как устроить домашнюю библиотеку

Украшение гостиной: как устроить домашний шкаф для книг?

Обустройство гостиной как устроить домашнюю библиотеку

Домашняя библиотека обычно размещается в гостиной, так как конкретно здесь более всего места чтобы ее сделать. Но что необходимо учесть при его организации Наш гид вам расскажет, какой тип шкафа для книг наиболее подходит для вас и на что вам необходимо обратить внимание при оформлении шкафа для книг дома.

Не прячьте книги в коробки и не запихивайте их в шкафы. Напротив — давайте похвастаться собственными книжными коллекциями, устанавливая домашние шкафы для книг в гостевых! Делайте это только красиво и с заботой о ваших коллекциях.

Домашний шкаф для книг: деревянный или гипсокартонный шкаф для книг

При оформлении шкафа для книг дома мы обычно принимаем решение о деревянных книжных шкафах. И неспроста — дерево — функциональный материал, вписывающийся фактически в разный стиль интерьерного дизайна. Нужно выделить, что его естественность делает его чрезвычайно уютным для книголюбов. Во время принятия решения о деревянном книжном шкафу, необходимо выбрать тот, на котором можно настроить некоторые из полок. Если высота вашего интерьера позволяет это (и если высота вашей комнаты позволяет это), вы должны выбрать шкаф для книг с изменяющимися полочками. Если дает возможность высота вашего интерьера (а производитель подобранного вами шкафа для книг предлагает подобный элемент), переполните собственный шкаф для книг приставкой для шкафа для книг — вы получите полезное и свободное пространство для вашей коллекции, при этом сэкономив площадь. Помните — если ваш шкаф для книг может достигать потолка, убедитесь, что в нем есть лестница, так что добраться до книг на очень высоких полках не будет трудно. Лучше всего работать с побеленной мебелью или мебелью в светлых цветах дерева — они очень редко показывать пыль. Интересный (и недорогой)!интересной (и недорогой) альтернативой древесным книжным шкафам считается шкаф для книг, созданный из гипса. Гипсокартон очень гибкий, поэтому даже в очень нетипичных местах, к примеру, в углах или щелях, он может быть застроен на него. Но не забывайте, что при размещении тяжёлых пленок на полках из гипса полки обязаны иметь усиленную структуру — плиты должны быть исходя из этого толще, а профили из алюминия — плотно распределены. Чтобы не допустить разбивание краев полок, зафиксируйте их алюминиевыми угловыми шариками. В книжном шкафу, изготовленном из гипса, можно тоже легко скрыть электрическую установку — чрезвычайно полезное решение, когда вы хотите осветить собственную книжную коллекцию.

Шкаф для книг дома: как хранить книги?

Размещая книги в книжном шкафу дома, не забывайте, что их лучше всего держать стоящими. Важно также, что книжная коллекция достаточно тесно организована. Это предотвращает деформацию книг. Если ряд книг не прислоняется к стенке полки или шкафа для книг, его должно поддержать что-то увесистое (но никогда не книжка, уложенная диагонально поперек) — это предотвращает избиение коллекции. Большие, тяжёлые предметы должны быть расположены плоско, а особо ценные книги должны быть помещены в застекленную книжную витрину. Домашний шкаф для книг не должен размещатся рядом с тепловым источником (радиатором, камином). В другом случае клей, переплетающий страницы, может просохнуть, и книги могут развалиться. Существуют также соображения пожарной безопасности. Библиотечное пространство должно быть сухим и хорошо вентилируемым.

Как упорядочить домашнюю библиотеку. Life Hack

Интересные идеи Домашняя библиотека

Библиотека для маленьких квартир