Обустройство гостиной камнем на стене

Украшение гостиной: камень на стенке. Гостевая в экологическом стиле

Обустройство гостиной камнем на стене

Камень в гостевой относится к эко-стилю. Камень на стенке и дерево в гостиной на полу — это хорошее комбинирование для людей, ценящих уютные интерьеры и экологический стиль. Гостевая в дружелюбной палитре цветов делает квартиру гармоничной и идеально разместившейся. Необходимо проверить, какой камень подобрать для своей гостиной?

Гостевая предлагает атмосферу покоя и релаксации. Она создана благодаря постепенно введенным цветам природы. Стенка, отделанная травертиновой плиткой, привлекает внимание к расположению жилых помещений. Такой накладной камень на стенке создаёт декор и атмосферу гостиной. По обоим бокам декоративная каменная стенка освещена, что даёт желаемый эффект, особенно вечером. Эта гостевая отвечает эко-стилю.

Камень в гостевой: природные оттенки

Расположение гостиной должно было создать яркий, универсальный интерьер в модернистском стиле. Для хозяев основное было большое, открытое пространство для жилья, поэтому архитектор предложил объединить кухонную комнату с гостевой. После создания планировки внутри, настало время спланировать палитру цветов. На поверхности стен в гостевой появились тёплые оттенки серого, а во всем интерьере тот же пол который готов был сконструирован так, чтобы выделить эффект просторности. Цвет светлой доски Barlinek относится к декоративной каменной стене в гостевой и одновременно акцентирует современный характер квартиры. Камень на стенке создаёт экостиль.

Камень в гостевой: экостиль

Расположение гостиной с стеной из камня придаёт помещению строгость, но одновременно акцентирует экологический интерьерный стиль. Большой диван с чехлом, напоминающим толстостелое белье для постели, отлично входит в экологичный гостиный дизайн и другой части квартиры. Светло-зеленые декоративные элементы придают гостиной свежесть и перекликаются с похожими акцентами цветов по всему дому. Настоящее дерево, серые оттенки и бежевого в оформлении гостиной — это проверенное комбинирование для тех, кто ценит традиционные уютные интерьеры. Дружелюбная основа из земляных красок, картин природы делают квартиру гармоничной и связной.

Камень на стенке и на полу: какая каменная отделка наиболее долговечна?

В интерьерном дизайне очень часто применяются шесть видов настоящих камней: гранит, мрамор, песчаник, сланцевый, травертин и известняк.

Камень на стенке: гранит. Гранит — самый твёрдый и, поэтому, очень крепкий камень из данной группы, поэтому отделки из него могут продолжается весьма и весьма долго. Также, он не впитует (не впитует жидкости и влагу), поэтому идеально подходит для этих помещений, как кухня или ванная комната. Он также является самым устойчивым к грязи (он даже не впитует жир!), из-за чего он может успешно применяться в помещениях, подверженных влиянию разных загрязняющих факторов.

Камень на стенке: мрамор. Мрамор — более мягкий камень, чем гранит, поэтому он более подвержен изнашиванию, царапинам и потускнению. Он требует пристального внимания и ухода, но, при хорошем уходе, как камень для напольного покрытия или стен в ванной комнате и кухнях, он функционирует практически также, как и его более стойкий коллега.

Песчаник отделочный считается пористым и абсорбирующим, поэтому его сложно чистить, и он не подойдет для помещений с большой влажностью. Но они хороши, как стеновая отделка в подобных комнатах, как гостевая или спальная комната.

Камень на стенке: асбоцементный лист. Асбоцементный лист и влагостойкий, и устойчивый к истиранию, поэтому он прекрасно подходит в виде материала пола в прихожую и жилых помещений.

Камень на стенке: травертин и известняк. Поскольку травертин очень пористый, стеновая отделка травертина должна быть отделана смолой, прозрачным силиконом или кирпичной смесью и выполирована. Это же можно отнести и к облицовке из известняка. За счёт этой отделке поверхности травертина и известняка легко поддерживать в чистоте. Известняк является очень мягким из всех сказанных типов камней, поэтому он как правило подходит в виде материала для отделки стен. Травертин очень стойкий к воздействиям внешней среды, но все таки не считается прекрасным вариантом для ванной либо кухонной комнаты — его имеет смысл применять в спальнях и гостиных.

Камень в гостевой — галереи фотографий

Посмотрите вдохновляющие галереи фотографий, которые представляют стильные и популярные интерьеры с камнем на поверхности стен. Убедитесь сами, как выглядит этот компонент декора в интерьерном дизайне.

Дизайн гостиной 2021: на что обратить внимание?

Дизайн Гостиной �� ТОП 10 золотых правил. Современный дизайн интерьера 2021. Виктория Файнблат.

Дизайн гостиной 2020: главные тенденции