Обустройство дневной зоны семейного дома

Устройство жилой зоны семейного дома. приз в международном конкурсе!

Обустройство дневной зоны семейного дома

Интерьерный дизайн жилого помещения в доме польской студии HOLA Design стал победителем престижного архитектурного конкурса "The International Design & Architecture Awards 2017". Дизайн дома для семьи из пяти человек оказался лучшей реализацией в категории "Жилплощадь — Европа" (жилплощадь). Объявление победителей и церемония награждения состоялись 22 сентября 2017 года в столице Англии.

Победивший проект, собой представляет сегодняшний дом, который предназначен для семьи из пяти человек, с открытой двухэтажной гостиной. Домашний интерьер построен на тщательно продуманной практичной планировке, при этом цокольный этаж играет роль гостиной и спальных комнат, размещенных сверху. Антресольный этаж означает контрактную границу между общей зоной цокольного этажа и частной частью, находящейся на первом этаже. В соответствии с практичным разделением дома на две зоны, они тоже должны были быть дифференцированы по климату.

Дизайн дома для семьи: много места для всех

Хозяева данного домика недалеко от Варшавы являются приверженцами современных, обычных интерьеров. Проект, предложенный дизайнерами интерьера Моника и Адамом Брониковскими из студии HOLA Design, подходил стилистическим направлениям, но в первую очередь учитывал потребности будущих жителей дома. Это семья из пяти человек, так что очень важное — дать всем домочадцам кусочек своей жилплощади. В то же время, дом должен был создать значительную площадь для общего проведения времени. Отдельные зоны открытого жилого пространства должны были быть комфортным местом для членов семейства из дня в день и местом для проведения времени с компанией друзей, независимо от того, выбирают ли они комнату для гостей, столовую или кухню. Поэтому в любой из данных комнат было размещено много мест.

Устройство жилой зоны дома, удостоенного награды

Соответствуя ожиданиям инвесторов, интерьерный дизайн и выбор материалов для отделки дали возможность дизайнерам получить современный и великолепный характер оформления, не отказываясь при этом от тёплой, домашней атмосферы. Потолок и главная стенка гостиной отделаны досками из дуба в тёплой тени (создан эффект потолка собора). Они замечательно совмещаются не только с ярким полом, но и с контрастными элементами из черного гранита на камине и лестнице. Черный цвет также считается вершиной кухонного острова с интересной формой геометрии. Внимания заслуживают также стены, отделанные очень качественными декоративными плитами, похожими на сырой бетон. Подавляющая часть мебели, включая удобный диван для всех членов семьи и большой стулья и кухонный стол, была разработана архитекторами. Днем дом осветляется, а вечером через очень большие окна проникает много естественного света, а вечером — дизайнерские лампы. Аранжировка нагревается тканями приглушенных цветов и широкоформатной графикой, висящей на поверхности стен.

Обустройство дневной зоны семейного дома

Дневная зона дома, расширенная садом летом

Плюс ко всему к родительской спальной комнате и трем комнатам ребенка, есть в доме четыре ванные помещения, в том числе одна соединенная с эксклюзивной зоной отдыха. Она очень популярна осенью и во время зимы, когда члены семейства очень часто пользуются созданной там сауной. Весной и летом они предпочитают время проводить на чистом воздухе. Дом открыт в основательно запланированный сад через окна больших размеров. Если только не постоянная польская погода позволяет это, члены семейства проводят там свободное время.

Идеи для зоны отдыха на даче / 10 оригинальных решений

~Обустройка FAMILY HOUSE В АДОПТ МИ ЗА 4000$ :0/Aesthetic house/SPEEDBUILD~

ИНТЕРЬЕР МОЕГО ДОМА В АДОПТ МИ ❤️ | ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ FAMILY HOUSE | Lampa Adopt Me