Дизайн интерьера в провансальском стиле

Интерьерный дизайн: Стиль прованс. Интерьерный дизайн с Французского юга

Дизайн интерьера в провансальском стиле

Интерьерные украшения в провансальском стиле отличаются обычностью и естественностью в комбинировании с французским обаянием. Идиллическую атмосферу в интерьерном дизайне восполняют белые, бежевые, голубые цвета и запах трав, свисающих с потолка.

Интерьерного украшения в духе Прованса напоминают тёплый и солнечный юг Франции. Легкий беж, настоящие ткани, нежный аромат трав и лаванды характерны для стиля Прованса. Преимуществом интерьеров, оформленных в таком стиле, считается естественность и простота в комбинировании с французским обаянием.

Идиллический интерьерный дизайн

Стиль прованс напоминает кантри-стиль. Однако в интерьерном дизайне в духе Прованса мы можем найти больше камня и керамики. В провансальских интерьерах вы часто встретите полы из камня и материалы для отделки из кирпича или камня на поверхности стен. Интерьерные украшения в таком стиле отличаются цветочными и узорами геометрических форм, отсылающими к природе.

Интерьерный дизайн с французским обаянием

Интерьерные украшения в духе Прованса яркие и тёплые — они отсылают к солнечному климату юга Франции. Отбеленные бежевые, белые, приглушенные оттенки синего и фиолетового, приглушенные оливковые и аналогичный спектр приятных натуральных цветов являются наиболее популярными цветами в провансальских домах. Вы сможете найти слегка шероховатые текстуры на поверхности стен и мебели. Мебель, в основном, деревянная, в белом и светло-бежевом цвете — интересно смотреть с заплатками на фасадах. Мебель из массива древесины с витражами часто украшается мотивами свободной росписи. Узкие окна — обязательно со ставнями — заканчивают идиллический вид. Интерьер в духе Прованса просто кишит растениями и травами — помещенные на мебель или прикрепленные к древесным балкам под поверхностью потолка, они станут приятным ароматным рисунком, который также можно будет применять во время готовки пищи.

Интерьер, относящийся к югу Франции, может быть интересным предложением для тех, кто любит легкую пастель и грациозную атмосферу.