Дизайн интерьера в японском стиле

Дизайн японского стиля в интерьере. Современные интерьеры для минималиста

Дизайн интерьера в японском стиле

Интерьерный дизайн минималистский. Хозяин шутит, что он с удовольствием будет жить в лаборатории. Современные интерьеры, спроектированные архитекторами Миколаем Вершиловским и Доротой Яскевич. В результате получается стерильная "живая машина" с поразительно большой дозой уюта.

Интерьер оформлен как уютная холостяцкая квартира. Обладатель ненавидит элементы декора в интерьерном дизайне, округлость отвлекает его, острые цвета разрушают гармонию интерьера. Он хотел, чтобы интерьерный дизайн был спокойным. И покой найден среди чистых форм, линий под прямыми углами и симметрично размещенного оборудования. Когда он купил квартиру на верхнем этаже многоквартирного дома в самом центре Познани, он решил нанять архитектора, который проектирует современные интерьеры с математической точностью — его друзья порекомендовали мастерскую Миколая Вершиловского. После пары минут разговора вкладчик и архитекторы заключили минималистский договор и приступали к проектированию интерьера.

Современные интерьеры: интерьерный дизайн

— Обладатель хотел не только практичную простоту в интерьерном дизайне, но и то, чтобы интерьер был цветной и материальной формой: он хотел добиться эффекта "живой капсулы", — говорит Миколай Вершиловский, показывая нам квартиру. — Он был определенным и подготовленным, к нашей первой встрече он привез несколько основательно отобранных проектов, как правило японских", — добавляет архитектор. Интерьерный дизайн сделан в минималистско-декоративном стиле. — Дизайн квартирного интерьера Якуба включал в себя три комнаты, закрытую кухню и коридоры. К счастью, обладатель попросил девелопера не ложить стены, поэтому у нас было пустое место, чтобы устроить", — говорит Миколай Вершиловский. Квартира имеет правильную форму вытянутого прямоугольника, две пристройки и необыкновенный вид на три стороны света — вот ее плюсы. Однако, окна были вызовом для архитекторов: бесчисленные небольшие отверстия отвлекали внимание от того, что находилось снаружи, собственным тревожным ритмом. — И все обязано быть наоборот! — говорит Миколай Вершиловский. — Подобное размещение современного интерьера требует трех-четырех очень больших окон, от потолка до пола, которые "тянут" в середину зелень и небо. Well. Мы пытались "связать" эти окна между собой, подложив под них низкую, продольную мебель. За счёт этого, интерьеры идеально совмещаются… И так, в гостевой есть полки, превращающиеся в сиденье и диван-трансформер, а в кухонной части — здания. Помимо того, окна были закрытые общей широкой жалюзи, которая мягко рассеивает свет (рафшторы применяются для затемнения) — объясняет архитектор.

Интерьерный дизайн: практичное разграничение квартиры

Окна приручены, настало время создать пространство внутри квартиры! На одном конце прямоугольника архитекторы разместили большую площадь для жилья, на другом — небольшую спальную комнату с ванной. Между ними была построена кабина с помещением ванны, гардеробом, хозяйственной частью и открытой кухней со стороны гостиной. Кабина — это интересная идея в оборудовании интерьера. Его можно ходить с обеих сторон, все его детали доступны со всех сторон. Это отсылка к японскому вдохновению с движением человека в интерьере. Миколай Вершиловский, перед проектировкой циркуляционных маршрутов в интерьере жилой площади, долго разговаривал с хозяином о собственном жизненном образе, привычках, анализировал m.кроме всего другого. Он провел анализ, среди прочего, утренние занятия хозяина, его вечерние привычки, маршруты, по которым он ездит, приглашая гостей. В любом случае движение должно было быть как можно очень экономичным (стоить как можно меньше усилий, чтобы добраться из точки A в точку B). — Отдельные зоны также эргономичны! В кухне часть оборудования установлена на острове, часть встроена. Просто повернись на пятку и все будет в границах легкой досягаемости! Шкафы открываются нежным прикосновением, к примеру. коленом или локтем, когда руки заняты — говорит Якуб.

Интерьерный дизайн: белый

Универсальный интерьерный дизайн делает интерьеры машиной для жизни, эстетический "капсульный эффект" был достигнут благодаря применению однотипных материалов и цветов в интерьере. — Я даже хотел белый пол, чтобы он не отличался на фоне стен и мебели. Но я боялся, что смола на эпоксидной основе состарится, износится и желтеет, и мне нравится стерильность в интерьерном дизайне. Помимо того, белый пол нуждается в постоянной уборке. Интерьерный дизайн вместо смолового пола, имеет светлый клен, — говорит обладатель. Подавляющая часть оборудования была разработана именно для этого интерьера: закусочная, шкафы в ванной комнате, остров на кухне и столовая. — Даже дизайн кровати был создан в нашей студии, так как невозможно было найти подходящую минималистскую модель, — говорит Миколай Вершиловский. — В конце концов, мы купили мебель польской фирмы "Нотодо". Обладатель живёт тут уже 2 года и очень счастлив. Но пакт минималистов будет заключен только этой весной, после развития террас. В минималистско-декоративном стиле, разумеется!