Дизайн интерьера в стиле ретро интерьера дома, полностью оформленного в стиле ретро!

Ретро-дизайн интерьера: интерьеры дома полностью в стиле ретро!

Дизайн интерьера в стиле ретро интерьера дома, полностью оформленного в стиле ретро!

Жить в ретро стиле в новом строительстве — тяжелая вещь. Разные стандарты высоты квартир, чем в прошлом, меньшие по оконным размерам и ограниченное качество освещения помещений не лишены тут значения. Мы посмотрели, как хозяева дома с удобным лофтом справились с данной проблемой. Ретро-дизайн интерьера приобрел тут абсолютно новое измерение.

Если вы хотите организовать квартиру в стиле «ретро» постепенно, вам необходимо вооружиться большой дозой терпения. Аксессуары и мебель для ретро-интерьеров не представлены в каталогах магазинов и не могут быть куплены "сразу и сразу". Для того, чтобы удовлетворить эффект от благоустройства интерьера, мы должны приложить больше усилий в поиске меньших и больших единиц оборудования. Непросто найти идеальный кухонный стол, стильные кресла в любимой форме или уникальные часы с кукушкой Вашей мечты. Некоторые говорят, что антиквариат и предметы от всего сердца находят собственного хозяина самостоятельно. Благодаря этому оформление ретро-интерьеров требует времени, спокойствия и верных решений. И, разумеется, разрешение позволить предмету попасть в наши руки самому.

Ретро жилая площадь в интерьере: "ретро-творческие" факторы

Интерьер, который был подвергнут аранжировке в ретро стиле, глубоко черпает вдохновение в прошлых стилях, но не впадает в модную какофонию. Ретро-творческие" детали и факторы в этом интерьерном дизайне применяются в модерации. Однако они также настолько характерны и сильны по стилевому решению, что оказывают влияние на все впечатление и восприятие всего интерьера, как "ретро стиль". В большом зале, в пространстве открытого входа в комнату для гостей, была установлена древняя консоль, над которой было подвешено эффектное, округлое, хрустальное зеркало в раме из шпона орехового дерева.

Тонкая лампа настольного типа приятно освещает эту первую комнату. Рядом с ним, на соседней стене, отыскал собственное место небольшой письменный стол на скатанных ножках, на котором были выставлены фотографии семьи. На стене находящейся напротив, на которой размещён вход в комнату для гостей, по обоим сторонам входа находится стильный стол на одной, повернутой ножке и светлый, красиво облицован мягким, бежевым бархатным диваном, который помогает при ежедневной смене обуви в прихожей. Несколько стилизированных деталей, например как подсвечники и фонари, присутствующих по всей жилой площади, дополнительно "одомашнивают" интерьер уже с порога.

Жилая площадь в стиле ретро: идеи для гостиной комнаты

В оформлении гостиной были взяты некоторые детали в ретро стиле, мастерски комбинирующиеся с сегодняшней мебелью. И так стильный буфет, частично очищенный от слоёв краски, скопившихся за это время, отлично уживается с современным диваном углового типа интенсивного в красном цвете. Галерея картин и зеркал, украшающих стены гостиной, также современна, но стилистически отсылает к ретро силю. Чугунная люстра для настоящих свечей и бра слегка напоминают об необычном мастерстве прошлых веков.

Ретро проживание: плиточная кухня на границе

Удаление стены между гостевой и кухонной комнатой создало интересный стилистический эффект. Необычная плиточная кухня, которая с самого начала располагалась в рабочем пространстве, теперь находится буквально на половине пути между гостевой и кухонной комнатой/столовой. Красивый стол из дерева, примыкающий к белокафельной кухне в столовой, окружен современными стульями, но с цветочными покрытиями.

Стиль «ретро» на кухне

Кухня, если сравнивать с другими помещениями, имеет наименьшие характеристики в ретро стиле. Впрочем это продиктовано не столько противоречиями в оформлении интерьеров в стиле шебби-шик, сколько практическими причинами. Белые шкафы из дерева стильно нейтральные. Стеклянная витрина показывает посуду. Многие детали придают кухне дух ретро: корзины плетеного типа для фруктов, полки из дерева для специй или сушеные травы, подвешенные над поверхностью для работы.

Жилая площадь в стиле ретро: стильная спальная комната с кабинетом

Поднявшись по красивой лестнице из дерева на второй этаж, мы попадаем в спальную комнату. Расположение спальни считается эклектичным комбинированием того, что с самого начала старое с тем, что считается новым, но стилистически ссылаясь на эру. И поэтому кровать с рамой, подготовленной для навеса, привлекает самое большое внимание. С потолка свисает кокетливо современный в собственной красоте источник освещения в виде лампочки — полностью современный.

С другой стороны, деревянные тумбочки стоящие у кровати с столешницами из мрамора интригуют собственным ретро-очарованием — прекрасно подойдут для хранения вечернего чтения или любимых безделушек. У окна спальни находится популярная в девятнадцатом веке модель вешалки для самых разных частей нашего гардероба, которая даже в наше время отлично выполняет собственную функцию.

В глубине спальни, под окном, мы находим стилизованный письменный стол с красиво профилированными, резными ногами и восхитительными ящичками. Латунная фурнитура добавляет красоты в плане эстетики. Стол, в зависимости от потребностей его хозяев, может применяться как тихий кабинет или столик туалетный. На другой стороне стола размещён абсолютно современный (даже современный) вход в помещение ванной, организованный сразу за молочным стеклом двери ванной комнаты.

Ванная комната в ретро стиле

В нижней ванной комнате, вдохновленной стилем ретро, встречается сильное столкновение ретро и современности. Поэтому замысловато вырезанная барочная рама зеркала и необычные светильники для стен являются творениями из металла и пластика.

С другой стороны, каменная столешница, как и сам рукомойник, деревянная стеновая отделка и обои — это детали, словно вырванные из ушедшей эпохи.

Ванная комната на мансарде (совмещенная со спальной комнатой), в связи с ее ограниченными размерами, считается неоспоримым исключением если сравнивать с другими комнатами и была оформлена в стиле минимализм. Акцентом, напоминающим ретро стиль, являются открытые структурные балки и соответствие, с точки зрения цвета и стиля, под раковиной корпуса. Серая плитка для пола и стены белого цвета замечательно совмещаются с размерами ванной комнаты.

Жизнь в ретро стиле — ФОТО ГАЛЛЕРИЯ

Посмотрим, как устроить вашу квартиру в ретро стиле. Вот несколько вдохновляющих фотогалерей, которые считаются прекрасным источником идей для организации каждого помещения.

Ретро стиль в интерьере

Румтур: обзор бюджетного ремонта. Дизайн интерьера в сталинке в стиле ретро в бывшей коммуналке

Румтур 67 кв. м. Как сделали перепланировку в сталинке. Ремонт и дизайн интерьера в ретро-стиле