Внутреннее оформление, выбираем цвет стен

Интерьерный дизайн: мы подбираем цвета стен. Жёлтый в интерьерах

Внутреннее оформление, выбираем цвет стен

Стоит подогнать цвета интерьеров под собственную оригинальность, комнату и, как уверяют производители красок, под сезоны. Вы хотите наслаждаться летом дольше? Выберите жёлтый цвет для вашего интерьера. Цвета стен в данном оттенке создадут хорошее настроение и осветлят квартиру. Как применить жёлтый? Прежде чем начать раскрашивать собственные стены, узнайте значение цветов. Узнайте, какой желтый оттенок наиболее подходит для вашего интерьера, и что совмещать жёлтые стены с.

Цвета интерьера — один из самых ключевых элементов в меблировке квартиры. Оказывается, цвета стен меняются с сезонами. Во время осенней Цветовой Мастерской жёлтый цвет пропагандировался в интерьерном дизайне — оттенок солнца с исключительной энергетикой. Жёлтое приглашение в интерьеры обязано помочь нам пережить осенние и вечера зимой в весёлой атмосфере. Но перед тем как выбрать этот цветовой оттенок стен, стоит узнать как можно больше о значении цветов и выяснить, как цвета интерьера оказывают влияние на наше настроение? Специалисты по жёлтому цвету. о жёлтом цвете побеседуйте с экспертами по цвету Бенджамина Мура.

Смысл цветов: что обозначает жёлтый цвет?

Во многих культурах жёлтый цвет особенное занимает место среди цветов. На родине Конфуция жёлтый цвет считается не только символом монархии, но и символом удачи и славы. В Греции бог солнца Гелиос носил жёлтый цвет, символизируя его бесконечную мудрость… В Египте жёлтый цвет обозначает удачу, процветание и играет защитную функцию во время свадеб. Подобным образом в РФ, на балканском полуострове и среди индейцев. Индийские женщины носят жёлтое во время свадебной церемонии, чтобы напугать духов зла. Для японцев жёлтый цвет считается синонимом мужества, а для индейцев майя — цветом солнца, способным поддерживать жизнь.

Цвета стен: жёлтый стимулирует или расслабляет?

Жёлтый — это цвет, который имеет много хорошей энергии. Цвета стен в данном оттенке может либо активизировать действие или иметь расслабляющий эффект. Все может зависеть от желтого оттенка, который вы подбираете, и сопровождается ли он иными оттенками в интерьере. Жёлтый всегда вызывает хорошее настроение у людей дома. Системное интерьерное оформление с интенсивными оттенками желтого специалисты советуют для смелых, динамических людей, которые открыты для многих изменений. Комбинирование жёлтого с интенсивными оранжевыми и кроваво-красными цветами считается энергетическим и стимулирует органы чувств.

3 спокойные конфигурации, в которых будет работать жёлтый цвет

Если жёлтый цвет должен оказывать на Вас расслабляющее действие, то лучше сочетать его с цветами из остальных палитр.

Жёлтый и серый. К примеру, серый диван, ковер серого цвета и тёплая жёлтая стенка — контрастное, но нежное комбинирование.

Жёлтый и синий. Слегка нефильтрованный голубой цвет хорошо комбинируется с жёлтым. Компромисс между стимуляцией и релаксацией может быть достигнут путем комбинирования мягкого жёлтого с оттенками синего.

Жёлтый и коричневый. Природное, тёплое и уютное комбинирование. Жёлтый цвет хорошо комбинируется с древесными тонами, а еще с сильными коричневыми тонами.

Какие интерьеры подойдут для жёлтых стен

Оттеночный диапазон желтого довольно широк и создаёт много возможностей в интерьерном дизайне. Производители красок рекомендуют собственную продукцию в чрезвычайно богатейшей палитре цветовой гаммы, поэтому нет никаких сложностей при подборе правильного оттенка для покраски стен. К примеру, американский бренд Бенджамин Мур может приготовить жёлтую краску в нескольких сотнях разных оттенков. Для тонких интерьеров вы можете применить очень легкие жёлтые, например. лимонный лед 2024-70 и брюле из крема 2022-70 (цвета из "Предварительного просмотра цвета Бенджамина Мура"). Если вы хотите осветить относительно интерьер в темных цветах, рассмотрите солнечный жёлтый 2021-30 или нежное масло 2023-60. Хороший вариант для смелых людей — традиционный жёлтый 2022-10 и энергичный жёлтый с легким намеком на оранжевый подсолнух 2019-30. Нужно помнить о популярных цветах жёлтого, т.е. лимона 2021-20, бананового жёлтого 2022-40 и летнего лайма 2026-60. Последнее будет особенно хорошо выглядеть в современных, больших интерьерах.