Ардизия гофрированная — ardisia crenata

Ардизия крената

Ardisia crenata, член семейства Myrsinaceae, родом из Азии, где она растет как вечнозеленый кустарник или небольшое дерево высотой до одного метра.

Выращенная как растение в горшке, малиновая ардизия достигает высоты до 60 см.

Ардизия имеет блестящие, овальные, темно-зеленые, волнистые листы. края листьев выстланы узелками, которые считаются домом для полезных бактерий, которые ассимилируют азот из воздуха. В июне на растении появляются белые или розовые, невидимые цветы, собранные в накопления. После цветения появляются очень декоративные, круглые, красные плоды размером с горох, которые созревают и становятся алыми. Они несъедобны и остаются на предприятии полгода либо даже дольше. Горшок с ардизией должен быть помещен в светлое место (из-за недостатка света он может потерять находящиеся снизу листы), но защищен от прямого солнечного света.

Ардизия требует большой влажности, поэтому во время зимы, когда комнаты обогреваются, ее необходимо часто окроплять. Он растет лучше всего в суглинистом субстрате, в довольно плотном горшке. Пересадка растения происходит нечасто, раз в 2-3 года.Летом растение следует поливать 2-3 раза на протяжении недели, во время зимы — только раз в течении недели. Мы удобряем ардизию каждую неделю в течение сезона. Наиболее которая подходит температура для выращивания — 12-15°C, при очень больших температурах ягоды быстро падают, а при чрезмерно сухом воздухе — сохнут и морщится. Летом его можно выставить на улицу в тенистом месте.

Ардизии размножаются верхними черенками, взятыми весной и укоренившимися в размножателе, в торфе или на субстрате периллюса. Это проблематично, так как чтобы это сделать потребуется температура подложки приблизительно 25°C.

Ardisia plant pruning and seed collection for germination, Part 2

Ardisia crenata (Coral berry) Houseplant Care — 197 of 365

Coral Ardisia Plant Care