Арисема амурская — arisaema amurense

Амурская арисема — Арисаема амуренсе

Арисема амурская - arisaema amurense

Амур Арисема считается уроженцем Северо-Восточной Азии — он считается уроженцем части Сибири, находящейся на реке Амур, а еще КНДР и Китая. Растение подойдет для выращивания в Польше, хотя и не достаточно распространено. Она принадлежит семье Арасеев.

Амур Арисема — описание

Аризема амур — невысокий многолетник с немного распространяющейся привычкой. Растет до высоты 30-50 см. Листы на длинных черешках состоят из пяти ланцетных листочков. Один лист длиной около 15 см. Аризема расцветает в мае. сразу же после возникновения листьев появляются соцветия стеблей. Они состоят из зеленой колбы, которая окружена цветочным ножнышком с продольными кремово-зелеными прожилинами. Цветы в форме кувшинов. Для ариземы характерна переменчивость цветов в колбе. У молодых растений это мужские цветы, у более старших — мужские или женские. Есть лишь несколько образцов с обоими полами цветов. Эта связь считается адаптацией к преобладающим условиям: если мужские цветы производятся, то подавляющая часть энергии подается на рост клубней. Если в клубне было сохранено необходимое количество энергии, то само растение может поменять пол цветов на женский. Фрукты — это круглые оранжевые ягоды, которые осенью становятся красными. Внутри плода есть одно большое семя.

Аризема — клубневое растение, его клубни круглые и сплющенные

Условия для роста амура Аризема

Условия для роста Ариземы не сложны. Растение любит полузатененное положение, но может также расти в солнечном месте, но исключительно если субстрат регулярно влажный. Растение любит проницаемую, плодоносную, гумусовую и легкую почву. Специалисты советуют для торфяных и легких глинистых почв. Он полностью устойчив к морозам

Уход за амуром Arisema

Иногда Arisema amur любит питаться многокомпонентным удобрением. Ежегодное посыпание компоста также прекрасно работает. Из-за того, что растение нуждается в регулярно влажном субстрате, можно применять мульчирование с корой.

Молодые образцы должны быть покрыты на зиму, даже сухих листьев вполне достаточно. Аризема воспроизводится как семенами, так и вегетативно делением клубней, которые растут вокруг родительского клубня.

Амур Арисема — Применение

Амурские ариземы особенно подойдут для тенистых или полузатененных кроватей. это хорошо подходит в тени ивы или липы. Стоит познакомить с выращиванием в садах с лесным характером. Его также можно посадить возле водоемов или водоемов.

Ариземы для холодного климата

Растения для заболоченных низин

Аризема амурская необычна всё лето: от всходов и до плодов