Арновец — cytisus sp

метла — Cytisus sp.

Арновец - cytisus sp

Брум принадлежит семье Легуминосов. Он прибыл из Средиземноморского региона. В Польше кукуруза растет дико (или дикорастущая). В продаже имеются декоративные кустарники, сделанные из пересекания разных видов веников. Описания растений часто дают лишь семейное название и сорт.

кустарник-метелка и цветы

В природе метла очень часто встречается на солнечных полянах, лесных опушках и предгорьях. Имеет метловидную привычку — кустарники состоят из длинных, стержневидных, ярких зеленых стеблей, покрытых мелкими листьями в форме копья. может достигать высоты 1,5 м. Цветы в апреле-мае или мае-июне, в зависимости от сорта Жёлтые цветы плотно размещены вдоль стеблей. В период полного расцвета куст пропадает под ними. Это медоносное растение.

Варицелла — выращивание

Фильберты активно растут в проницаемой, почве из песка — она может быть слегка кислой, но не должна содержать извести. Им не понравится уплотненная глинистая почва и излишек воды в субстрате. Они засухоустойчивы, устойчивы к болезням и вредителям, но не прослужат долго. Не все из них полностью устойчивы к морозу. Его необходимо посадить в теплом, прохладном и защищенном от ветра месте. Метла практически не переносит пересадку (чем старше растения, тем хуже), поэтому стоит подумать над выбором места посадки. после цветения стоит обрезать побеги растения, так как это стимулирует утолщение кроны.мётла размножается за счёт посева семян, которые раньше были хорошо пропитаны, а сорта — зелёными черенками, взятыми в июне и июле.

Применение метлы

Брум выращивается, в первую очередь, за его необыкновенный эффект во время цветения. Прекрасно работает на лесных участках, где доминируют сосны, или в натуралистических композициях. Он также выглядит красиво очень близко от архитектуры современного времени. Может быть посажен на склонах. также прекрасно растет в больших контейнерах.

Cytisus ‘Jessica’ (Hybrid Broom) // EYE-CATCHING, Easy to Grow Shrub for Well-drained Spots

Cytisus Burkwoodii (Hybrid Broom) // BRIGHT,�� CHEERY, Easy to Grow Spring Bloomer!

Cytisus ‘Allgold’ + ‘Moonlight’ + ‘Osiris’ (Scotch Broom) // Slender Foliage, Yellow Flowers