Арновка — выращивание и использование веника в саду

Арника — выращивание и применение арники в саду

Арновка - выращивание и использование веника в саду

метла — декоративный кустарник с декоративными, обычно жёлтыми цветами. метла не считается требовательным растением и прекрасно подойдет для посадки на склонах. Рекомендации про то, как выращивать метлу у вас в саду. Выращивание и применение метлы в саду.

Трусиковая метла (лат. Цитиец скопарийэто кустарник семьи Фабацее..Fabaceae). Обычно она растет до 1,5 м в высоту. Его отличают трифолиатные листы, необычные жёлтые цветы и продолговатые плоды в виде стручков. щётку хорошо обрабатывать и выращивать даже в сухих местах.

мётла наиболее декоративна в последних числах Мая/начале июня, когда она расцветает обильно. Обычный вид производит жёлтые цветы, но ботаники также выведены сорта с розовыми цветами (к примеру. Голландия") и красный (к примеру. сорт "Боскооп Рубин").

У метлы есть интересная, слегка нависающая привычка. Овечает его название прежнему применению — из его стеблей делали веники. Кустарник довольно недолговечный.

  • Мы развиваем наш сервис, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

    Выключите AdBlock и обновите страницу.

    метла: требования и выращивание

    • расположение и подложка для метлы

    Метла для веника — не требующее специального ухода растение, легко выращиваемое каждым человеком. Ему нравится солнечная и неполная тень, защищенная от ветра. Хорошо растет на проницаемых, сухих субстратах, с низким содержанием питательных веществ (к примеру. на почвах где есть песок). Но он не переносит известковых или солончаковых почв.

    • посадочная щётка

    метла требует много свободного места. Саженцы могут быть посажены в землю осенью или весной. До наступления зимы (тем более в более холодных районах Польши) растение должно быть охвачено.

    • Полив и удобрение метлы

    В начальный период выращивания рекомендуется систематически поливать метлу. Старые кустарники весьма устойчивые к засухе. Внесение удобрений не рекомендуется — для их усиления можно применять побольше плавно высвобождающихся удобрений на органической основе, например как. компост.

    • обрезная метла

    метла не требует постоянной обрезки, хотя может иметь форму. Если куст остывает во время зимы, весной его необходимо отрезать до основания. После обрезки, он может быстро вырасти обратно.

    Арновка - выращивание и использование веника в саду

    Блэкторн: применение в саду

    Метлу можно применять в саду разными вариантами. Подойдет для изготовления красивых многовидовых композиций, может применяться для создания рыхлой, разбрасывающей изгороди растительной либо для покрытия менее декоративных стен или других мест. Также стоит возделывать на бедных почвах — это очень полезно при укреплении склонов и дюн.

    Трава боража (стебель с листами и цветами) используется в травяной медицине.