Asarina pnąca — asarina scandens

Ползучая Асарина — Асарина выкрикивает

Asarina pnąca - asarina scandens

Восхождение на Асарину — декоративное, сильно растущее, однолетнее растение семейства подорожников (Plantaginaceae). В природе он растет в Мексике.

Асарина — альпинистское растение с тонкими и нежными стебельками длиной до 3 метров (при горшечном выращивании стебли не такие длинные). Он имеет бесчисленные плющ, как светло-зеленые листы и очень цветы для декора.

Асарина начинает цветение в июле и продолжает цветение до первых осенних морозов. Его цветы имеют трубообразную форму и длину около 3 см. Они фиолетовые с белым горлом и фиолетовыми полосами. Они тоже могут быть розовыми или белесыми. Цветы привлекают опыляющих насекомых.

Требования и уход за альпинистскими асаринами

Асарина — теплолюбивый завод. Ему необходимо солнечное положение, однако он не любит прямые лучи солнца. Место, которое мы подбираем для асарины, должно быть защищено от ветров. Почва для асарина должна быть гумусовой, проницаемой и сдержанно плодородной.

При выращивании контейнеров растение должно удобряться только раз в течении недели. его необходимо поливать даже два раза в течении дня (в жару), почва в горшке должна быть влажной, но не мокрой — растение очень практически не переносит затопление. Для слива избыточной воды нужен слой дренажа снизу контейнера.

Вы можете продолжать восхождение на Асарину до следующего сезона, однако она должна сберегаться в устойчивом к морозам помещении.

На Асарину не нападают болезни или вредители.

Распространение альпинистских асарин

Аспарина размножается семенами, посеянными в феврале или марте в горшки (по 4-5 семян на горшок), которые покрыты черной фольгой (семена прорастают в темноте). Приблизительно через две недели семена появляются.

Асарина начинает зеленеть приблизительно через 5 месяцев после посева. Мы выводим растения на улицу исключительно после холодной весны, когда опасность заморозков весной миновала.

Ползучая Асарина — применяется

Asarina — это скалолаз, который охотно применяется для балконного украшения или террас. Раскидистый, цветущий альпинист создаёт декоративную естественную завесу.

Благодаря собственной подвесной привычке, асарина приятно предстает в навесных контейнерах . Лучше всего посадить несколько образцов в один. Вы также можете вести побегов асарины на опоре, вокруг которой она обертывает собственные черешки. Прекрасная идея применять раму, изготовленную из натянутых струн.

См. также остальных альпинистов с декоративными цветами:

how to transplant asarina plants to hanging baskets

ASARINA VIŠEGODIŠNJA PUZAVA CVETNICA KOJA CVETA OD PROLEĆA DO PRVOG MRAZA

asarina flowers blooming, what does victoria falls asarina flowers look like