Астра китайская — callistephus chinensis

Китайская астра — Callistephus chinensis

Астра китайская - callistephus chinensis

Китайская астра — ежегодичная астра в семействе композитов. Он родом из Китая.

У китайских астров стебли прямые, немного волосатые и ветвистые на дне. Листы овальные или овально-ланцетные, плотно сгруппированы под головкой цветка и создают необыкновенный "воротник". Корзины для цветов имеют самую разную структуру: хризантема, пион, игла, помпон, а цвета: белый, жёлтый, кремовый, лосось, розовый, красный, сиреневый, фиолетовый, бордовый.

По росту китайские астры разделяют на 3 группы:

  • карлик высотой 15-35 см,
  • усредненный рост с высотой 40-65 см,
  • большой, высотой около 70 см (обычно одиночный стебель).

Цветение китайских астров в зависимости от сорта: раннее цветение в последних числах Июля — начале августа, усредненное — начале августа, конец августа и сентябрь. Цветы появляются в конце главных и боковых побегов.

Выращивание китайских астров

Китайским астрам нужны достаточно влажные, почвы с черноземом, которые основательно готовятся и удобряются органическими удобрениями уже осенью. Он требует солнечного положения. Китайские астры не должны быть посажены в одном и том же месте в следующем году.В течение вегетационного периода нужно орошать и подкармливать растения удобрениями на минеральной основе быстрого действия.

Китайские астры размножаются семенами, посеянными в середине марта в тёплой раме или в апреле в холодной раме или на грядке. Саженцы отсекаются, когда возникает второй лист. Китайские срезанные цветочные астры высаживаются в первой половине мая на расстоянии 30 x 35 см. Растения, предназначающиеся для участков с декоративными растениями, высаживаются в это время на грядку с интервалом 20 x 25 см. Переезжать на постоянную площадку можно лишь в июле (может быть пересажена в период цветения, но с большим комком почвы).

китайские астры — применяется

Высокие сорта китайских астров подойдут для срезанных цветов, средние и высокие сорта лучше всего выглядят на клумбах, а низкие — на бордюрах, клумбах с цветами, горшках и балконных коробках.

АСТРА: м. Новояворівськ. Храм свв. апп. Петра і Павла

Astra Gameplay Reveal Trailer — VALORANT

THE POWER OF ASTRA — Best Tricks & 200 IQ Outplays — VALORANT