Астра нови-бельгии — aster novi-belgii

Астра нови-бельги

Астра нови-бельгии - aster novi-belgii

Астра-нови-бельги — многолетник в семействе Композитов. Он родом из Северной Америки. Растения сильно рассеиваются, быстро производя бесчисленные сосунки и корневые сосунки. Бесчисленные сорта меняются от высоких (больше одного метра) до карликовых (40-60 см).

Новые бельгийские астры расцветают обильно с конца августа по ноябрь. Производит сильно ветвистые соцветия — корзины 2,5-3 см в ширину, с цветами в белый, синий, сиреневый, фиолетовый, розовый, красный и вишневый цветов разных оттенков.

Новые бельгийские астры требуют плодородной, гумусовой почвы и солнечного или полузатененного положения. Растения высаживают каждые 80-100 см на многолетних грядках и группами в садах и парках. Новые бельгийские астры также подойдут для срезки цветов. Из-за сильного роста растений их нужно пересаживать и омолаживать каждые 3-5 лет.

Разграничение новых бельгийских астров — самый обыкновенный способ их распространения. Разграничение состоит в удалении однолетних или двулетних стеблей длиной 15-20 см. Эти стебли должны исходить из внешней части короны и иметь молодые корни. Данный вариант астры может также плодиться при помощи черенков, взятых в мае-июне из молодых побегов. Их высаживают в теплице, а в июле высаживают на плантации или в горшки. Растения, размножаемые таким образом, должны зеленеть осенью.

Aster novi-belgii ‘Patricia Ballard’ — Kopasz lilás rózsaszín őszirózsa

Астра новобельгийская Сара Баллард. Краткий обзор, описание aster novi-belgii Sarah Ballard

Астра ново-бельгийская, многолетник��