Авокадо (приятный аромат) — persea americana

Авокадо (вкусное растение) — Персидская американа

Авокадо (приятный аромат) - persea americana

Авокадо — это растение, которое происходит из Северной Америки (Мексика). В Польше он выращивается лишь как растение в горшке. Принадлежит он к лавровой семье (Лаурасы). Второе название авокадо — сладкая груша, а общее название — романтическая груша.

Авокадо — описание

Авокадо — это дерево с кустарниковой привычкой. В природе она достигает 25 м в высоту, а при горшечном выращивании вырастает максимум до 1-2 м. Побегов авокадо по истечению определенного времени становится достаточно тяжелым, чтобы выдерживать большую массу листьев и тяжёлых фруктов. Листы авокадо кожистые, копьёвидные, на стебле крутятся или сменяются. При выращивании в горшках в очень тёплой и влажной теплице, авокадо расцветает приблизительно через 3 года после прорастания семян. Авокадо обычно цветёт поздней во время зимы или ранней весной. Цветы небольшие, жёлто-зеленые, гермафродитные, собраны в конце побегов в панике. К большому сожалению, для опыления авокадо требуется заграничная пыльца. Если неподалеку нет другого образца, то растение, быстрее всего, не будет приносить плодов. Если, однако, цветы заменяются парусами, грушевидные фрукты с зеленой кожей.

Фрукт авокадо состоит из густого зеленого экзокарпа, который окружает жирную кремово-зеленую мякоть. Внутри плода находится большое семя, окруженное коричневой шелухой. Плоды созревают на растении до 8 месяцев.

Есть очень много вариантов авокадо, самым востребованным из которых считается грушевидный "Ямагата". На рынке присутствуют "Хас", более сферообразный, с шероховатой, зелено-коричневой кожей.

Условия для выращивания авокадо

При выращивании авокадо требуется обеспечить температуру 22 градуса Цельсия круглогодично. C. Падение температуры ниже 0 градусов С. С — это смерть завода. Авокадо требует хорошо освещенного, солнечного места. Он любит влажные субстраты, поэтому нужно систематически поливать его. Это же касается и воздушной влажности, так что растение лучше всего ощущает себя в теплице. Почва должна быть плодородной и проницаемой.

Авокадо — уход

Авокадо растут очень быстро, поэтому стоит посадить их сразу в большой горшок. Во время цветения, когда потребности растения в питательных веществах становятся больше, лучше каждые две недели подкармливать его сложным удобрением. Во время зимы авокадо переживает период бездействия — тогда полезно сделать меньше частоту полива и остановить внесение удобрений. Если вы хотите раздавать авокадо, вы должны отрезать верхние побеги весной. Благодаря собственной возвышенной привычки образцы нескольких летнего возраста нуждаются в опорах.

Авокадо размножается семенами, которые очень легко прорастают дома и намного лучше в теплице.

Авокадо — применяется

В естественной обстановке проживания авокадо растут большие и широко раскидистые деревья. В нашем климате он применяется исключительно как привлекательное экзотическое растение в горшке с декоративными из кожи листьями. Съедобный плод авокадо содержит бесчисленные макро- и микроэлементы, в том числе витамины А, В1, В2, К, Н, РР, фосфор, кальций, калий, волокна, органические кислоты. Также, он содержит мало углеводов, что хорошо проявляется на питании людей, которые страдают сахарным диабетом.

Фрукты авокадо кушают как сырые, так и переделанные.

Авокадо также применялся в косметике. Маски из мякоти авокадо делают спокойнее кожного раздражения. Также известны оздоровительные эффекты авокадо. Его кожа обладает противовоспалительными качествами, а масло семян авокадо успокаивает боль зубов и увлажняет кожу и волосы.

DON’T OPEN THE WRONG DOOR CHALLENGE || Vegetable Saves His Girlfriend || Avocado Couple

Вот Что Случится, Если вы Будете Съедать Авокадо в День в Течение Месяца

IF EVERYTHING WAS LIKE AMONG US || Vegetables vs Impostor || Avocado Couple