Авокадо — выращивание и уход за авокадо в горшке — руководство 1

Авокадо — выращивание и уход за авокадо в горшке — путеводитель

Авокадо - выращивание и уход за авокадо в горшке - руководство 1

Авокадо — экзотическое растение, которое в природе — это небольшое дерево. Можно ли выращивать авокадо из семян дома? Будет ли растение, которое вырастает из семени, зеленеть и приносить плоды? Прочитайте руководство по выращиванию и уходу за авокадо дома.

Авокадо (лат. Avocados). Персидская Америка) считается одним из самых важных растений в человеческой истории — как минимум, в странах его происхождения. Авокадо применяются как пищевые и косметические растения с начала цивилизации. Уже ацтеки называли его "маслом Божьим". Фрукты авокадо имеют слегка ореховый, мягкий вкус (его увеличивают соль, сок лимона или чеснок). Они созревают на деревах значительное время — даже пару месяцев. Те, кто ввозится в нашу страну, в основном, трудны, и нужно "ощутить" тот фактор, когда они прекрасно подходят для потребления. Авокадо добавляется в блюдо.кроме всего другого. в салатах, сэндвичах, пасте и вегетарианских суши. Не обращая внимания на то, что авокадо высококалорийны, они прекрасно подойдут чтобы сбросить лишний вес. Даёт чувство сытости и улучшает вещественный обмен. Еще, это уменьшает кровяное давление и уровень плохого холестерина.

Авокадо в собственной родной стране (Северная, Главная и Южная Америка) — это плотное, раскидистое, не высокое дерево. Этот экзотический вид можно выращивать тут как растение в горшке, хотя шансы, что он зацветет и даст необходимые результаты, невелики. Нужно узнать, как выращивать и ухаживать за авокадо в кастрюле.

Выращивание авокадо из семян

Авокадо можно выращивать дома из семян купленных фруктов. Не обращая внимания на то, что растение будет маленьким если сравнивать с теми, которые растут в природе, его плотная привычка к росту и кожаные листы (10-15 см длиной) делают его необычным интерьерным украшением. В прекрасных условиях авокадо может зеленеть (не очень красивые жёлто-зеленые паники) либо даже приносить плоды — хотя последние встречаются нечасто. Плодоношение возможно через 6-8 лет после посадки растения в горшок.

Семя авокадо с удалённой мякотью должно быть помещено в воду так, чтобы оно погрузилось в 23 части его поверхности. Это достигается путем нажатия (слегка!) в семенах зубочисток с двух сторон. Тогда камень, помещённый в стакан, стабилизируется и не утонет. Но вам нужно будет ждать результатов — авокадо прорастает после нескольких недель. Как только появятся корни и надземная часть (как минимум, начало), семена могут быть посажены в горшок.

Выращивание авокадо в бытовых условиях — субстрат и свет

Лучше всего авокадо процветает в субстрате с настоящим pH. Поэтому торфяной субстрат или многоцелевая почва для растений растущих в комнатных условиях должны быть обработаны. Их можно смешивать с песком (в пропорции 2:1) или перлитовым песком. Тоже очень важно обеспечить хороший слой дренажа. Горшок с авокадо необходимо расположить в солнечном месте — это может быть подоконник с южной экспозицией (тогда в жаркие дни растение должно быть накрыто, к примеру. Его можно посадить на солнечном или солнечном склоне (к примеру, с бумажным листом) или с западной экспозицией. Растение чрезвычайно термофильное — комфортная температура роста 22-26 градусов по Цельсию. C. Летом вы можете потушить его в саду или на балконе. Во время зимы температура не должна опускаться ниже 10 градусов по шкале Цельсия. C. Рекомендованная температура покоя будет примерно 15 градусов по Цельсию. C.

Авокадо долго созревает на деревьях — даже пару месяцев

При выращивании авокадо в бытовых условиях необходимо осторожно относиться к животным живущим дома, особенно к кошкам. Все части авокадо (кроме плоти) ядовиты. В сложных случаях потребление может привести к летальному исходу животного. Впрочем это растение не больше "вредно", чем прочие токсичные горшечные цветы, например соланацея или дифенбахия.

Уход за горшечным авокадо — полив и опрыскивание считаются очень важным уходом

Важнейшим уходом за авокадо считается полив. Это необходимо делать часто, даже каждодневно в солнечные летние дни. Рекомендуется применять мягкую, застойную воду. Завод чувствительный к сухости. Даже непродолжительная нехватка воды приводит к скручиванию листьев. Для уменьшения подобных рисков рекомендуется ставить горшок на плоские камни, находящиеся в подставке (и заливать в него воду). Полезными будут и технологии "Holiday" — гидрогели, стеклянные шары с водой или кастрюли с системой автоматического управления полива. Рекомендуется систематически обрызгивать листы авокадо. Данная процедура особенно полезна во время зимы, когда, среди прочего, влажность в помещениях уменьшается в виду того, что включено централизованное отопление.

Внесение удобрений и пересадка доморощенных авокадо

Авокадо, который выращен в горшке, оплодотворяют раз в пару недель (к примеру. раз в 2 недели). Необходимый эффект может быть достигнут при применении удобрений с очень высоким содержанием калия (улучшает период кущения растения). Авокадо после прорастания растет очень быстро. Когда она может достигать высоты в пару десятков сантиметров, желательно ее подрезать. Это прибавит ему более привлекательную, плотную, кустистую привычку. Каждые 2-3 года стоит пересаживать растение в большой горшок. Хорошим признаком того, что растение должно быть пересажено, считается то, что его корни заросли в горшках.

HEART vs BRAIN || Funny Organs Situations on a Date || Avocado Couple

Авокадо

KIDS vs ADULTS | Funny Moments You Can Relate to | 24/7 LIVE STREAM