Авокадо — выращивание и уход за авокадо в горшке — руководство

Авокадо — выращивание и уход за авокадо в горшке — путеводитель

Авокадо - выращивание и уход за авокадо в горшке - руководство

Авокадо, или сладкий картофель (латынь). persea americana) — растение, известное и ценимое на протяжении многих веков. Еще ацтеки называли авокадо "маслом богов", и с той поры мало что поменялось — они даже в наше время являются одним из самых здоровых фруктов на земля. Популярность авокадо сделала очень много людей, заинтересованных в выращивании авокадо дома. Выращивать авокадо в кастрюле легче, чем может показаться. В данной заметке мы вам расскажем, как выращивать дерево авокадо шаг за шагом

Как выращивать дерево авокадо дома?

Вырастить дерево авокадо в горшке очень легко — наоборот. Как только семена прорастут, растение быстро вырастет. Мы просто должны предъявить ему правильные условия. Как выращивать авокадо из семян? Мы можем сделать это двумя вариантами.

РОУТЕ I: Налейте воду в стакан или небольшую банку и погрузите семена авокадо на 23 высоты. Чтобы стабилизовать и обезопасить семя от абсолютного погружения, вставьте в него 2-4 зубочистки и положите их на края банки. Семена должны прорасти после нескольких недель. Когда вы увидите молодые побеги, пересадите семена в горшок с землей. Общий процесс занимает от 2 до 4 недель, а в большинстве случаев немного дольше. Храните банку или стакан с семенем в сдержанно теплом месте — авокадо ненавидят холод.

В данном случае выращивание авокадо из семян занимает от 6 до 8 недель. Посадите семена в грунт на глубину 1.Посадите семена на глубину 1-5-2 см в землю, а более широкую часть посадите вниз. Разместите контейнер с землей в тёплое, светлое место, к примеру. на подоконнике и накрыть его пластиковым пакетом, чтобы держать внутри регулярно влажным. Мы поливаем семена регулярно (но не обильно)!). Когда дерево вырастет, его необходимо пересадить в большой горшок.

Как цветут авокадо?

В собственной естественной обстановке проживания авокадо может достигать высоты около 20 метров. К большому сожалению, выращивая авокадо в горшках, в наших условиях климата мы не можем рассчитывать ни на подобную потрясающую высоту, ни на вкусные фрукты. В бытовых условиях, дерево авокадо вырастет до высоты приблизительно 1.5 — 2 метра и вряд ли дадут необходимые результаты. Авокадо может стать интересным и привлекательным интерьерным украшением благодаря собственным большим, копьевидным листам и древовидной растительной привычке.

Какая почва для авокадо?

Авокадо в кастрюле лучше всего ощущать в субстрате, близком к натуральному, поэтому можно приобрести, к примеру, функциональный грунт для домоседов и смешать его с перлитовым песком или применять смесь песка и торфа (1:2). Не забывайте слой дренажа и кастрюлю с дырочками.

Как зажечь дерево авокадо?

Авокадо происходят из Южной Америки, но сейчас они выращиваются в.. Израиль, Калифорния и Австралия. Эти места должны сказать нам, в каких условиях дерево авокадо растет лучше всего. Дерево авокадо термофильное и любит солнце, поэтому его необходимо держать рядом с окном (к примеру. Поэтому мы должны держать его рядом с окном (к примеру, южное окно) и летом устанавливать его на балкон или в сад. Идеальная температура для авокадо — 21-24 градуса. Помня об этом, не нужно позволять температуре в помещении, где вы держите дерево авокадо, опуститься ниже 10 градусов — так как оно очень практически не переносит мороз и невысокие температуры.

Как поливать дерево авокадо?

Не только морозы вредят авокадо, но и сухость, поэтому нужно следить за тем, чтобы почва в горшке с авокадо была всегда слегка влажной, систематически поливайте растение и посыпайте листы. Нет общего правила про то, как часто необходимо поливать — необходимо проверить, влажная или сухая почва, а потом решить о том, стоит ли поливать растение.

В солнечные жаркие дни полезно поливать дерево из дня в день и чаще разбрызгивать листы. Во время зимы рекомендуется уменьшить полив и чаще обрызгивать листы (централизованное отопление уменьшает влажность воздуха).

Как удобрить дерево авокадо?

Авокадо в кастрюле можно слегка оплодотворять каждые 2-3 недели. Какое удобрение из авокадо сделает дерево сильнее? В магазинах вы сможете найти разные варианты удобрений для экзотических растений, однако в случае авокадо необходимо приобрести удобрение с очень приличным количеством калия. Имеющийся в удобрении калий улучшает обработку почвы и укрепляет все дерево.

Авокадо — обрезка

Авокадо в горшке растут довольно быстро. Для получения симпатичной, плотной привычки к растению рекомендуется иногда подрезать ветки листами. Как подрезать дерево авокадо..? Во-первых, не нужно боятся подрезать, дерево растет довольно быстро. Прекрасное время для подрезки авокадо — это когда они могут достигать высоты 30-40 см. После иногда вы можете вырезать верхние побеги растения, чтобы сделать больше его плотность. Хорошей практикой считается пересадка дерева авокадо в новый, более массивный горшок каждые 3 года. Больше места в горшке гарантирует комфорт для корней.

ядовит авокадо?

Все части дерева авокадо ядовиты для людей и животных живущих дома. Если у вас дома есть собака, кошка или маленький ребенок, лучше поместить горшок с деревом авокадо на безопасном расстоянии, чтобы ни ваш воспитанник, ни ребенок не смогли до него добраться.

Мы развиваем наш сервис, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

Авокадо из косточки. Выращивание авокадо в домашних условиях

Авокадо. Что любит деревце авокадо? Как ухаживать?

Авокадо дома Уход Выращивание Обрезка Результат avocado seed care Из косточки!